關鍵字: 排序:

伊豆的秘密花園 東府屋Resort & Spa

2013-04-14
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:3312
facebook plurk twitter

伊豆的秘密花園 東府屋Resort & Spa

離開松崎,我們繼續開車朝今晚的住宿地點修善寺溫泉邁進,行經吉奈溫泉時,被一座現代和風建築吸引目光,擁有400多年歷史的溫泉旅館經過改建後,於2011年4月重新開幕,橫跨江戶、大正、明治時期的和風建築空間被賦予現代設計語彙,以「東府屋 Resort & Spa」之姿,成日本現代和風旅宿中最受矚目的一顆新星。
 

廣達3.6萬坪的「東府屋 Resort & Spa」臨溪而建,春天櫻花滿開、花木扶疏的腹地裡不但有住宿與泡湯設施,還有提供用餐空間的大正屋芳泉館以及麵包坊,大正屋芳泉館洋溢著日本大正時代西風東漸的風情,西方的料理手法與東瀛食材合而一,同時滿足視覺與味覺雙重感官,佐餐的麵包全都是自家麵包坊烘焙的,了讓前來購買麵包的客人能享受吉奈溫泉的湯泉,麵包坊的露天座席下方是長方形的泳池,泳池裡流放的是天然的溫泉水,一邊吃麵包、一邊脫下鞋襪泡「足湯」,若逢5月前來還有瀑布般垂落在足湯上方的紫藤花,設計師的精彩創意讓人嘆服不已。

 

 

新井旅館  流連在百年旅宿

修善寺溫泉是伊豆半島歷史最悠久的溫泉鄉,夏天翠綠的竹林、深秋火紅的楓紅是修善寺最出名的景色,垂掛在修禪寺與桂橋兩邊的櫻花在3月尚含苞待放,3月底至4月初櫻花滿開的景色想必更動人!
 

避開觀光人潮熙來攘往的旺季,春夏交接時的修善寺有種寧靜的古典美,尤其是我們今晚投宿的百年旅宿「新井旅館」,竟有140年的歷史,文豪川端康成與畫壇巨匠橫山大觀都曾多次在此下榻,許多文學作品與日本畫都是在新井旅館裡創作的,文學與藝術的感性在無形間將整座旅館包圍。
新井旅館純木造和風建築群像是飄浮在松林梅園與池泉水潭上的古代宮殿,穿著靛藍色和服的女侍捧著漆盒狀的餐盤在迴廊間穿梭,承襲著傳統日式旅館的習俗將料理送到每間客房裡,讓客人能悠閒地在房間裡用餐,享有絕對私密的度假感。
 

不像「東府屋 Resort & Spa」將老建築予以改裝,新井旅館的樣貌維持的和百年前殊無二致,呼吸到的彷彿就是百年前就流淌在其間的空氣,像是走進時光隧道。

 

前往修善寺,可從三島站搭乘伊豆箱根鐵道的電車,在修善寺站下車。
東府屋 Resort & Spa
地址:靜岡縣伊豆市吉奈98
電話:+81-558-85-1001
網址www.tfyjapan.com
 

新井旅館
地址:靜岡縣伊豆市修善寺970
電話:+81-558-72-2007
網址:arairyokan.net

 

 

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

網址
  • メアド
  • me-a-do
關閉
「メアド」是「メールアドレス」=「mail address」的縮寫。指的是電子郵件的網址。.........<more>