關鍵字: 排序:

一生美肌的保養方法【實踐篇】

2013-03-14
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:6585
facebook plurk twitter

擁有一生美肌 早.中.晚
早上只要這三個步驟就OK!
只用清水洗臉
早晨起床後,不需使用任何潔顏產品,只要以清水就洗去上髒汙。方法很簡單,首先用用雙手盛滿清水,以接著再輕輕往臉上潑洗即可。切記,這時絕對不要摩擦肌膚。
如果肌膚乾燥,就不要洗臉,直接用沾滿化妝水的化妝,輕輕擦拭即可。
 
保濕
洗臉後,一定要趁表面水分尚未蒸發前,立即補充水分。如果只有擦化妝水的話,很快就會蒸發,讓肌膚變得更加乾燥,所以一定要再擦上含油分的乳液或乳霜等,才算完成保濕。
擦拭時,千萬不要摩擦肌膚,必須利用手心溫度推開乳霜,再以類似像蓋印章的方式,輕輕按壓在臉上。特別乾燥的部分,請多擦幾次。
 
防曬
不管冬天、雨天,還是不上妝的日子,都要擦上有防曬產品守護肌膚。
建議使用SPA30 、PA++以上,且具有保濕效果的防曬霜或防曬乳。小心!除了臉部之外,耳朵和頸部也別忘記擦喔!

 

白天保溼&防曬不可間斷!
即使上了妝的也要持續保濕
就算早上保濕工作做得再充足,但肌膚中的水分還是會慢慢地蒸發到空氣中。所以,只要有機會站在鏡子前,務必隨時補擦乳液或乳霜,以維持肌慮滋潤度。尤其眼周、嘴角等容易乾燥的部位,即使已經上妝,還是需要隨時補擦。方法同樣是先將乳液或乳霜放在手心,利用掌心溫度推開後,再以指腹沾取,一點一點放到臉上,就能避免脫妝。
 
每隔三小時補擦一次防曬產品
防曬乳會隨時間,連同汗水一起流失,所以最理想方法,是每三小時補擦一次。如果無法做到規律補擦,至少中午前也要補擦一次。假如你是乾性肌膚,建議可選擇兼具防曬及保濕效果的防曬乳或防曬霜。
 
 
晚上只要做好這兩步驟!
卸妝
無論購買何種廠牌、何種形式的卸妝產品都可以,但請選擇使用後不會有黏膩感殘留的產品。
同時,請避免摩擦肌膚,只要以輕輕撫摸的方式,將臉上彩妝融解,再以清水沖淨即可,不需雙重洗臉。
 
保濕
卸妝後,趁著臉上水分尚未蒸發前,就要立刻進行保濕。如同早晨的保濕步驟一樣,必須以按壓方式補充乳液或乳霜等含油分的產品,才算完成保濕。
如果離睡覺前還有一段時間的話,仍需視肌膚狀態補擦乳液或乳霜。總而言之,一整天都不要讓乾燥有機可趁,就是「一生美肌」的重點。
你知道嗎?
肌膚是排泄器官。就算都不管它,髒污也會自然掉落,沒必要用力洗!
皮脂是防止肌膚老化的防護傘。是比任何高檔化妝品機能都高的天然乳霜!
皮脂裡有「好油脂」和「壞油脂」。清潔過度的話,會造成「壞油脂」過多!
 
 
書名:清水洗臉,一生美肌
作者:平田雅子
譯者:林佳翰
出版社:商周出版

 

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

  • コットン
  • コットン
  • ko-tto-n
關閉
.........<more>