關鍵字: 排序:

綺麗古典の北陸冬物語

2013-03-06
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:725
facebook plurk twitter

綺麗古典の北陸冬物語

日本海那一側的日本,在冬天大雪紛飛,呈現出連日本人也之驚嘆的夢幻雪國景色,此次我們走訪日本海側的「北陸」地區,探訪座落在北陸的石川縣與福井縣,欣賞綺麗雪景、冬日限定美蟹、傳藝百年的華麗工藝,以及氣質古典的溫泉名湯,發掘北陸的冬日之美。

 

 

漫步古都金
走訪東茶屋街

,是北陸的玄關口,日本三名園之一的兼六園、日本美術館之最的金21世紀美術館、華麗的九谷燒陶器與加賀友禪和服工藝,都誘惑著我一再重遊,每次來都有新的發現與感動,此次北陸之行,除了終於得以看到兼六園的「雪吊」冬景,大啖冬季才吃得到的美蟹,更從金延伸行程,順遊福井縣,造訪雪中的名剎永平寺。
 

還記得第一次來金時,是從關西機場轉搭電車到大阪,再從大阪搭2個多小時的特急電車到金,回程也必須按照原路折回,甚是費時。但自從去年底開始,金市區附近的小松機場每天都有直飛桃園機場的長榮航班後,前往金就方便多了,可選擇小松機場進出,或是從關西機場進、一路從大阪玩到金,再由小松機場飛回,大大縮減了交通時間,可以更加充分利用寶貴的旅遊假期。
 

從桃園搭乘長榮,約3小時就抵達小松機場,出關時還碰到一位台灣籍的觀光導覽大姐,在她親切的幫忙下,我們順利地搭上開往金市區的巴士,在漫天飛舞的雪花中,展開嚮往已久的北陸冬之旅。
 

北陸之行的第一站,我決定先帶友人漫步東茶屋街(ひがし茶屋街),領略金的古典面貌。東茶屋街兩旁盡是木格子窗的和式矮房,其中不乏200年屋齡的傳統茶屋建築,原來這裡曾是欣賞藝妓表演、宴席笙歌不斷的花街,時至今日,仍可在東茶屋街看到美麗的藝妓,像是在每年7、8月舉辦的體驗活動,一般的觀光客也可以一睹藝妓風采,和藝妓學跳舞、打太鼓呢!

 

東茶屋街
地址:石川縣金市東山
交通:從金車站前搭乘周遊巴士,在「橋場町」下車徒步5分鐘
資訊:藝妓體驗活動或參觀表演,可向金市觀光協
會洽詢,官網www.kanazawa-kankoukyoukai.gr.jp(有中文網頁)

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

日本海
  • 日本海
  • にほんかい
  • ni-ho-n-ka-i
關閉
脾氣暴躁的人.........<more>