關鍵字: 排序:

淺草寺 古色古香的和風之地

2013-03-03
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1417
facebook plurk twitter

淺草寺  古色古香的和風之地

遊逛隅田公園後,不妨也到周邊的「淺草寺」一探;淺草曾是江戶時代的商業匯集地,時至今日,這裡仍然充滿了許多與舊時代相關的旅遊元素,而許多遊客最熟知的觀光景點,還是首推淺草寺莫屬。


淺草寺創建於628年,據說當時在淺草一帶,有兩位捕魚的兄弟獲得上天的啟示,於隅田川中打撈出一尊觀音像,當時淺草的地方官受此感召,將自宅改建寺院並虔誠信仰觀世音菩薩,而這不僅是淺草寺最早的起源,同時這裡也是東京都內最古老的寺廟。
 

前往淺草寺,首先會經過大名鼎鼎的雷門,這裡是淺草寺的入口,除了正門左右兩側的風神、雷神外,其實最引人注目的是那寫上雷門兩字的巨大燈籠,這裡也成眾多遊客爭相拍照的景點。從雷門通往正殿及寶藏門,會先經過一條長約300公尺的參道「仲見世街」,參道兩旁擠滿了眾多商店,販賣的品項除了點心外,其實多具日本特色的旅遊紀念品,例如:和服、燈籠、日式小物等;若逢櫻花季節前往,店家還會裝飾上以假亂真的櫻花,營造出粉色花海的美感。
 

但其實一路往五重塔、正殿而去,還是可以見到數棵櫻花樹,將淺草寺妝點出春天氣息,除了參拜民眾外,櫻花季期間湧入的人群也是頗可觀。

 

淺草寺
地址:東京都台東區淺草2-3-1
電話:+81-3-3842-0181
網址www.senso-ji.jp
交通:地鐵銀座線/都營淺草線「淺草」站,步行5分鐘

 

Travel Tips:
 

交通:可搭乘中華、長榮、全日空、日本、國泰航空等航班,經由桃園國際機場前往日本東京成田機場,或搭乘中華、長榮、全日空、日本航空經由松山機場飛往日本羽田機場
匯率:1元台幣約可兌換2.64元日幣、1元日幣約可兌換0.38台幣
時差:+1
簽證:90天內免簽證

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

網址
  • メアド
  • me-a-do
關閉
「メアド」是「メールアドレス」=「mail address」的縮寫。指的是電子郵件的網址。.........<more>