關鍵字: 排序:

春風起 東京櫻燦

2013-02-24
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:783
facebook plurk twitter

春風起 東京櫻燦

魅力無邊的粉色花語

春天,日本最具春意的櫻花季於焉展開,由南到北,像是拉開粉色布幕一般,將整片日本土地壟罩在櫻花花海中。

 

這趟賞櫻之旅,選擇落腳東京,除了貪圖知名景點多、交通方便外,櫻花滿開時節落在3月底、4月初之間,配合清明連假正符合上班族,當然賞櫻之餘,東京更是個適合shopping的首選之地,也是讓人心動的主因之一。


了配合櫻花前線的預報,出發前臨時將航班時間延後數天,冒著可能無法成行的風險候補機位,只盼望能在櫻花滿開的時刻,見證她最美的姿態;也幸好,所到的那幾天,東京日日都是好天氣,藍天白雲的襯托下,讓櫻花的美更顯立體感,雖然來不及目睹櫻花紛飛的模樣,但滿開的景象也足以讓人心滿意足。
 

在台灣賞櫻不免舟車勞頓,想想武陵農場年年益發嚴重的堵車盛況,就不免羨慕東京人,能在如此繁忙的都市中,極便利甚至不花力氣地近距離欣賞櫻花美景。當地居民會攜家帶眷、呼朋引伴在櫻花樹下野餐,許多店家也會推出應景的櫻花商品,讓整座城市沉浸在魅力無邊的粉色花語中,感受春季的款款浪漫。

 

 

千鳥之淵的粉紅花海
 

 

「千鳥之淵(千鳥ヶ淵)」江戶城內護城河的一部分,從田安門到半藏門,因護城河的形狀與千鳥展翅的型態相似而得名。這裡的櫻花以染井吉野櫻(ソメイヨシノ)主,據說最早的植樹紀錄可追溯到明治14年(1881年),目前現存最古老的櫻花樹誕生於昭和5年(1930年),其餘大部分則多栽植於昭和30年代左右,順著千鳥之淵綠道而行,沿途約有2百多株櫻花樹恣意綻放。
 

前往千鳥之淵的交通極便利,搭乘地鐵來到「九段下」車站後,一出地鐵站即可見到櫻花的芳蹤,由於是東京相當知名的賞櫻勝地,且造訪當天的花況及天氣都甚佳,因此除了欣賞到滿開的櫻花外,也同時得面對爆滿的人潮,所有可步行的區域幾乎都擠得水洩不通,只能跟著前方人潮前進,無法恣意行動,但幸好大家非常守秩序,即使一路上走走停停,動線仍算順暢。
 

千鳥之淵綠道長約700公尺,櫻花就種在護城河兩側,因此沿著綠道散步,可見到河岸旁滿是粉紅一片,相當壯觀美麗;除了散步外,在這裡划船賞櫻也別有情趣,許多情侶兩兩一艘划著小船,仰看櫻花雨緩緩飄落,畫面極富詩情畫意。在賞櫻時節,千鳥之淵開放觀賞夜櫻,划船活動也可一直進行到晚上,白天清純的櫻花透過燈光照射後,在夜晚展現出柔媚風韻,引出無限旖旎氣息。

 

 

靖國神社  戶外品茶、賞櫻的樂趣
 

 

位於千鳥之淵對面的「靖國神社(靖国神社)」,主要供奉日本戰死或犧牲殉難者的靈魂,每年均有不少政府官員來此祭拜,但這裡同時也是日本賞櫻百選之一,每逢櫻花季節,從三座鳥居緩步前行,在尚未進入拜殿、本殿前,就有一攤攤比鄰相連的攤販,販賣著各式各樣的小吃,雖然戶外座位區只排放著簡易的塑膠座椅,但在櫻花樹下就著天光,一邊賞花、一邊吃碗熱騰騰的拉麵,或是喝點小酒,就令人覺得十分滿足,像是參加廟會一般,氣氛相當熱鬧。
 

在靖國神社也可參加被稱「野點」的野外茶會,大家齊聚於櫻花樹下,靜靜欣賞著專業茶師泡茶,之後,服務人員也會依序端茶讓每個人品嘗,由於是在戶外,不經意的微風會帶來飄落的櫻花花瓣,在如此環境中欣賞有如藝術一般的傳統茶藝,也是極富情趣。
 

靖國神社目前約有600株櫻花樹,以染井吉野櫻和山櫻主,每年,當靖國神社的染井吉野櫻開花時,就是日本氣象廳宣布櫻花季到來的時刻;從千鳥之淵綠道出來後,走上天橋跨越馬路,即可來到靖國神社,不妨將兩地一同遊歷,品味不同的賞櫻氛圍。

 

 

千鳥之淵 千鳥ヶ淵
價格:公園免費開放,划船30分500日圓(依據季節略有變動,賞櫻期間30分800日元,請事先詢問確認)
交通:搭乘地下鐵東西線/半藏門線/都營新宿線,於「九段下」車站步行約3~5分鐘

靖國神社 靖国神社
地址:東京都千代田區九段北3-1-1
電話:+81-3-3261-8326
時間:內苑1、2、11、12月06:00~17:00;3、4、9、10月06:00~18:00;5月~8月06:00~19:00
網址www.yasukuni.or.jp
交通:JR中央線/總武線,於「飯田橋」、「市ヶ谷」車站步行約10分;地下鐵東西線/半藏門線/都營新宿線「九段下」車站步行約5分
備註:進入部分設施欣賞收藏品需另行付費,請事先上網查詢

 

回覆文章
  • 01
    2013-03-03
    身分:

     

    【薇綺】極品美女外送
    最近工作壓力大嗎? 需要妹妹幫你吹嗎? 想要青春的肉體陪你床上運動
    讓你可以馳騁男人的本色 妹妹就可以在你的胯下唉唉叫~~~~~~~~~~
    妹妹可以滿足你所有的需要 無論是姿勢.體位 還有妹妹的類型都可以滿足你
    這時候就需要點一杯好茶來滋潤你的肉棒
    你◆→想要上演一場真正A片的火辣激情ㄇ
    你◆→想要來一次短暫激情的歡愉ㄇ
    你◆→想要去與平時把不到的正妹親密接觸ㄇ
    你◆→趕快加入薇綺茶莊!!煩惱統統消除喲!!
    歡淫進入【薇綺性福外送】茶坊
    ★㊣★當粉嫩ㄉ手觸及到你肌膚 在你身上游移 挑逗著你敏感下體
    ★㊣★有種刺激感觸及你神經 傲人ㄉ胸圍挺著你胸膛 讓你怦然心跳
    ★㊣★櫻桃嘴親吻著你嘴唇 酥酥麻麻 狂野又貪婪 以您承歡
    提供《全套服務》地點自選《旅店.飯店.汽車旅館.》居可 VIP可約住家 .聯絡時間:下午1點—凌晨4點左右  
    薇綺慎重承諾:拒絕買點數*刷卡*轉賬*匯款 一律見面滿意再消費‧不滿意包換 “安全-保密-新鮮-刺激”
    ……老客戶請打VIP專線……(薇綺)365天捷誠為你服務!!!{薇綺幸福外送}各行各業各色正妹兼職外送叫小姐讓你慾望橫流的濕身極品美女外送
    ★╭*參考網站:http://www.lds7647.com/forum.php
      ※※無需刷卡 轉帳 見面滿意在消費 地點自選※※
             ※茶莊正妹每日更新 絕不重複※
  • 回應  共1頁,1
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

網址
  • メアド
  • me-a-do
關閉
「メアド」是「メールアドレス」=「mail address」的縮寫。指的是電子郵件的網址。.........<more>