關鍵字: 排序:

北海道 繽紛澎湃 冬日美食

2013-02-17
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1187
facebook plurk twitter

 「產地限定、百哩美食、手感料理」之於北海道不只是口號,而是深信多年的傳統與堅持。深山雪林中的野味、高原上的有機蔬果、浪濤翻騰下的海鮮、牧場裡濃郁的乳品,隨手可得的天然食材,經過大廚信手拈來、巧手一揮,就幻化成詩畫般的饗宴。

 

米其林加持 美食獻禮


 

「如此上等天賜食材,就讓它保留原味吧!」羊蹄山下真狩村(Makkarl)的「Maccarina」法式餐廳料理長菅谷伸一,以鄰近農家的有機蔬果入菜、羊蹄山冷泉料理,調味高明而簡單,冬季的套餐冷盤一上桌、一入口,便驚艷四座,國王鮭、羔羊肉、淡菜、鵝肝醬,在蘆筍、蘿蔔、甜豆、番茄、黃瓜與秋葵簇擁下,巧妙於餐盤中融合成繽紛的冬季花園饗宴。緊接著登場的南瓜濃湯、香煎比目魚、紅柿慕斯佐Pina colada醬汁以及南瓜冰淇淋佐熱巧克力塔,每一道都是視覺、嗅覺和味覺的佳作。
 

「Maccarina」的老闆中道博,另外的身分是廚師和美食家,酷愛大自然的他,親手栽種的蔬食也經常成餐盤中的要角,他擁有的6家頂級餐廳版圖遍及北海道札幌、美瑛,不遠千里而來的食客大有人在。事實上,北海道首度出版的《2012北海道米其林美食指南》,即給予「Maccarina」一顆星的評價,夏日一位難求,冬天食客略減,恰能靜心體會白雪之夜與美好食材的雙重獻禮。
 

另外可以眺望羊蹄山的手打蕎麥麵館「Ichimura」,將秋天盛產的蕎麥美味保留下來,料理長和田雄二,透過傳統石磨研製法,每天以現磨蕎麥粉和甘露水手工製作蕎麥麵,麵條口感Q滑、麥香濃郁,天婦羅蕎麥麵冷食熱食皆宜,下雪天在半露天餐台品嘗熱呼呼的鴨肉蕎麥麵,四周盡是白樺與雪丘,此等體驗人間難得幾回,難怪米其林指南也要推薦。

 

Ange de fromage 創意乳酪料理
 

 

在森林秘境松內町,「Ange de fromage」以天使號召,是一家乳酪工房也是創意餐館,原來在札幌開設甜點教室的女主人兼主廚西村聖子,因認識瑞士的廚師,習得西餐料理精隨。問她何會把「Ange de fromage」開在人煙罕至的松,西村聖子笑說:「只想找個景色絕美、食材一級棒、無汙染的美地,製作對人類健康很好的乳酪,並且代代相傳地守護這片生態土地。」她的堅持感染另外兩名伙伴,來自大阪的射場勇樹農場長、小樽出身的乳酪技士三浦豊史,一起在這座牛舍改建的町有建築,隨四季流轉,以最高誠意製作美味的乳酪和料理,款待旅人。「Ange de fromage」的美味乳酪,也吸引北海道多家米其林餐廳的主廚們前來品嘗選購。

 

 

Maccarina
地址:北海道虻田郡真狩村字緑岡172-3
電話:+81-136-48-2100
網址www.maccarina.co.jp

Ange de fromage
地址:北海道壽都郡黒松内町字赤井川114
電話:+81-136-75-7400
網址:ange-seiko.com/fromage/?page_id=2449

手打蕎麥麵Ichimura(手打蕎麦 いちむら)
地址:北海道虻田郡倶知安町字山田68-4
電話:+81-136-23-0603
網址:ichimura.michikusa.jp
 

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

網址
  • メアド
  • me-a-do
關閉
「メアド」是「メールアドレス」=「mail address」的縮寫。指的是電子郵件的網址。.........<more>