關鍵字: 排序:

白色北海道 雪國吃喝玩樂

2013-02-13
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1215
facebook plurk twitter

下雪了!度假村滑雪、米其林料理、療癒系美湯

白色北海道 雪國吃喝玩樂

北海道的冬季來了!鋪滿綿柔白雪的銀色大地讓人心情飛揚,
除了在度假村享受冬日假期,戶外更充滿讓人心跳加速的冒險活動,
有一定要嘗試的滑雪和雪板,初學者也能輕鬆體驗的雪中騎馬、搭雪橇、踏雪探險等,此外還有季節限定米其林星級美食,
讓你在軟綿綿的白雪中盡情跑跳,High到最高點。

 

 

冬日限定白雪體驗

北海道每到冬日就是白雪一片,當地人見怪不怪,看在來自亞熱帶地區的遊客眼中,卻是新奇無比。北海道得天獨厚的鬆軟粉雪,妝點出聖潔的雪原大地,除了滑雪運動,還有各種新鮮有趣的雪上活動,玩雪、賞雪,感受不一樣的親密接觸。

 

騎馬漫遊 浪漫走雪


騎馬漫步在冬日樹林,是何等夢幻的體驗,如今在北海道卻可以美夢成真!北海道各地的馬場,在冬日均會舉辦雪中騎馬的活動。而位在道央的Western Village Sahoro則帶你真正深入叢林,駕馭馬匹在銀白色的樹影中探索。路線分半小時與1小時兩種,帥氣的教練Jack會先簡單介紹騎馬訣竅,繞個幾圈熟悉在馬背上的感覺之後,帶領遊客走入樹林。騎在馬背上視野更加開闊,無聲無息的自然中,只感覺到馬兒的呼吸與溫度,彷彿與自然融一體,是相當特殊的體驗。

 

立即上手 輕鬆走雪趣
 

不會滑雪的生手想要親近雪國自然,最簡單的方式便是穿上雪鞋,跟著教練踩在綿柔白雪上觀察冬季自然生態。度假村內通常有適合親子同樂的雪中健走行程,穿著圓盤型的大雪鞋,即可深入叢林探險,幸運的話還能遇見野兔、狐狸等野生動物。


距離新雪谷一個半小時車程的松內町,有家口碑良好的森林自然學校,可愛的女生佐藤自己帶隊講解,讓旅人們換穿針對松內特殊地形研發的大雪鞋,在萬籟俱寂的冬天,走入雪林探險,除了欣賞白樺木、櫸木,也有機會看啄木鳥、可愛狐狸來個不期而遇。
 

另外冬日探險最「懶」的玩法,莫過於搭乘大雪車上山!可載運十幾位乘客的大雪車擁有如坦克車龐大的巨大雪輪,可以登上極傾斜的雪坡,讓人輕鬆遠眺壯闊的白雪群峰;就算外頭狂風暴雪,冷得叫人全身發抖,滑雪車還是可以不畏風雪舒舒服服地把遊客載運上山。位於小樽附近的「喜樂樂雪上世界」,便有這麼一台特製的大雪車,居高臨下遠眺群山景致,讓人大呼過癮、相機快門按不停。

 

雪中泡湯 冰火交融最暢快
 

喜歡泡湯的旅人,來北海道自然不能錯過雪見溫泉。白天暢快遨遊於雪地,夜裡沉浸暖湯洗禮,療癒放鬆舒緩疲憊,眼前再配上積滿了白雪的樹林,仿佛進入了遙遠的童話。許多溫泉旅館提供外來遊客入浴,一枚500元硬幣就能進旅館泡個好湯。
 

新雪谷的昆布溫泉區有米其林登錄的「甘露之森溫泉酒店」,溫泉水色透明中帶點褐色,聞起來有淡淡硫磺味。另外在道央的新得,旅館「Kutari溫泉Lake Inn」則有著無色透明的滑潤泉湯,泡在露天風呂中,眼前便是遍地銀白的原始森林,就像在泡森林野湯一樣與美景沒有距離。在蒸熱湯泉泡久了,伸手抓把白雪把玩、敷敷臉,冷熱交織讓人樂此不疲。

 

Western Village Sahoro
地址:北海道上川郡新得町狩勝高原3合目
電話:+81-156-64-4111
網址www.sahoro.jp/tiyuugoku

松內自然學校(黒松内ぶなの森自然学校)
地址:北海道壽都郡黒松内町南作開76
電話:+81-136-77-2012
網址www.d2.dion.ne.jp/~buna_ns

喜樂樂雪上世界
地址:北海道余市郡赤井川村常盤650
電話:+81-135-34-7171
網址www.d2.dion.ne.jp/~buna_ns

甘露之森溫泉酒店(ニセコ昆布温泉ホテル甘露の森)
地址:北海道虻田郡ニセコ町ニセコ415番地
電話:+81-136-58-3800
網址www.kanronomori.com

Kutari溫泉Lake Inn (くったり温泉レイクイン)
地址:北海道上川郡新得町屈足546
電話:+81-156-65-2141
網址www.lakeinn.jp

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

網址
  • メアド
  • me-a-do
關閉
「メアド」是「メールアドレス」=「mail address」的縮寫。指的是電子郵件的網址。.........<more>