關鍵字: 排序:

搭乘海幸山幸號 祈求無敵好運道

2013-02-10
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:911
facebook plurk twitter

搭乘海幸山幸號 祈求無敵好運道

了吸引觀光客,九州各地都有許多特色電車,宮崎自然也不例外,像是從宮崎站沿著日南海岸線行駛的「海幸山幸號」,就是深受鐵道迷喜愛的一段路線。


海幸彥、山幸彥是天照大神的兩名曾,山幸彥更曾與海王的女兒相愛,誕下的子其中之一正是日本的神武天皇,正式宣告天皇從神話中的人物進入人身的階段。


海幸山幸號的車廂是由宮崎特產的杉木打造的,與雪白的車頭相結合,流暢的造型設計中突顯出杉木特有的溫暖質感,就連座椅及小餐桌都是杉木雕成的,旅客一上車就能聞到清雅的杉木香。

我在海幸山幸號中途停靠的油津站下車,由站前搭乘公車約20分鐘抵達海邊的鵜戶神宮。和海王的女兒豐玉姬相戀的山幸彥,便是在鵜戶神宮的岩洞裡愛妻準備產房,鵜戶神宮於是成祈願安產、結良緣的香火鼎盛之地。神宮後方岩洞裡的「御乳岩」,傳說便是豐玉姬在返回宮前、了哺育幼兒留下的滴乳石,許多泌乳不順的婦女都喜歡食用御乳岩滴下的泉水做成的糖果,據說能讓乳汁變充沛呢!此外,想要祈求好運的話,還可往神宮旁海崖上的龜石裡投擲「運石」,一次能投5顆,我丟第4顆就投中了,可見這趟南九州神話鐵道之旅果然讓我渾身充飽幸運能量,好運強強滾呢!

鵜戶神宮
地址:宮崎縣日南市宮浦3232
電話:+81-987-29-1001
開放時間:6:00~19:00

 

Travel Tips


如何前往鹿兒島、宮崎?
華航每日均有直飛福岡的班機,此外,每週還有共五班飛宮崎及鹿兒島機場的班機,非常方便。
匯率:1元台幣約可兌換2.85元日幣、1元日幣約可兌換0.35台幣。
時差:+1 簽證:90天內免簽證


JR九州 Rail Pass
可以搭乘九州新幹線以及九州全境各級JR列車,是暢遊九州必備的交通票券。九州北部版效期3天,票價7,000日圓。全九州版效期3天14,000日圓、效期5天1,7000日圓。6歲至11歲兒童半價。
詳情請見網站:www.jrkyushu.co.jp/english
 

旅遊資訊:
 

九州觀光推進機構
網址www.welcomekyushu.tw


鹿兒島縣觀光聯盟
地址:鹿兒島縣鹿兒島市名山町9-1鹿兒島產業會館内
電話:+81-99-223-5771
時間:8:30~17:15
休日:週六週日
網址www.kagoshima-kankou.com/tw
 

宮崎觀光協會
地址:宮崎縣宮崎市宮田町3-46
電話:+81-985-26-6100 
網址www.kanko-miyazaki.jp/chinese-t
如欲知更多詳情請見:
日本旅遊活動VISIT JAPAN CAMPAIGN  http://visit-japan.jp

回覆文章
  • 01
    長江一號
    2013-02-22
    身分:貴賓會員

    太棒太漂亮的電車!!!!!!

  • 回應  共1頁,1
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

  • ドラゴン
  • どらごん
  • do-ra-go-n
關閉
勇者鬥惡龍裡的怪物.........<more>