關鍵字: 排序:

大啖鹿兒島黑豬肉 補充美麗能量

2013-02-03
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:794
facebook plurk twitter

大啖鹿兒島豬肉 補充美麗能量

從指宿順著海線的鐵道指宿枕崎線,回到了鹿兒島,在前往下一個目的地霧島神宮之前,先造訪了和前一陣子風靡一時的時代劇《篤姬》有關的仙巖園,欣賞日本傳統庭園與建築美景。
 

篤姬尚未出嫁前,就住在薩摩藩主島津家,成島津齊彬的養女。仙巖園是島津家第十九代島津光久的別墅,占地1萬5千坪的日式庭園裡除了有古色古香的磯御殿,最壯麗的景色就是借景於園內的櫻島火山,這大概是日本唯一的一座可近距離觀賞活火山奇景的日式庭園了。
 

仙巖園的景色雖美,但因靠近海邊、海風愈吹愈冷,使得全身冷颼颼的,於是我連忙找了一家火鍋店,點了一大鍋料多味美的鹿兒島豬肉涮涮鍋,大飽口福一番。愛美的日本女生都知道,鹿兒島豬肉富含膠原蛋白,是養顏美容的聖品,據說鹿兒島的豬是吃薩摩芋頭長大,且比一般豬隻多花了1.3倍的時間肥育,肉質柔嫩入口即化,若能搭配清香的豆漿鍋底,以及水芹菜、甜蔥、鴻喜菇等蔬菜更有排毒解膩之效,棒極了呢!

霧島神宮座落在離鹿兒島市區有段距離的霧島連峰山區,傳說是「天降臨」之地,天照大神就是在此處現身,將天授皇權的三件神器賜予日本天皇,因此使得霧島神宮的地位備受尊崇。朱紅色的神社殿宇建築,和奈良的春日大社有點神似,加上境內矗立了一株七百歲的古杉木,霧島神社增添更多靈秀之氣,被喻風水寶地,就連明治維新的志士坂本馬都曾帶著嬌妻來霧島新婚旅行,可見其人氣呀!
 

霧島神社附近有許多知名的溫泉旅館,像是霧島溫泉鄉的旅行人山莊、妙見溫泉鄉的妙見石原莊等,座落在森林幽靜裡的溫泉旅館共同的特徵,就是景色與大自然合而一的露天溫泉風呂,泡湯時還會有野鹿躲在樹後面偷窺呢!

 

仙巖園
地址:鹿兒島縣鹿兒島市吉野町9700-1
電話:+81-99-247-1551
費用:入園費¥1000
開放時間:8:30~17:30

霧島神宮
地址:鹿兒島縣霧島市霧島田口2608-5
電話:+81-995-57-0001
網址www.kirishimajingu.or.jp

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

篤姬
  • あつひめ
  • atsu hime
關閉
《篤姬》是日本放送協會(NHK)在2008年推出的大河劇,同時也是第47部大河劇。由日本小說家宮尾登美子所著小說《天璋院篤姬》改編,描述德川幕府末年,由薩摩藩(今 鹿兒島縣)出身的武士女兒篤姬,嫁給幕府將軍、年輕守寡、幕府倒台等48年的人生.........<more>