關鍵字: 排序:

自由自在! 北海道:北見森林路線(一)

2013-01-16
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:917
facebook plurk twitter

北見森林路線

山中探秘 和狐狸蝦夷鹿相見歡

離開大城市,從寬敞的公路轉向林間小路,枝葉茂密的白樺木與高聳杉樹遮蔽天空,舉目所及盡是濕潤的綠意。如果網走是海港重鎮,那麼同樣位在道北的北見市,則是被芬多精包圍的綠色之城。
 

從田舍儼然的大空町開始,經過俯瞰屈斜路湖全景的美幌岬,往西行至遠輕町的浪漫波斯菊花田,沿路上都是森然綠意與連綴的良田,盛秋無疑是這條路線最美的季節,樹梢染上紅、黃、橘綠等色彩,襯托著白樺樹的銀白枝幹,五彩繽紛熱鬧奪目,好像在合唱一首秋天的交響曲。
 

 

和沿海路線不同的是,山中的自然野蘊帶來不一樣的和煦氛圍,山居歲月的安詳感,透過農忙後坐在田邊休息野餐的年輕農夫,以及悠閒散步的老太太們傳遞。行經山區時,幸運的話還有機會巧遇山中嬌客,蝦夷鹿可能會剛好在公路旁覓食,而體型小巧的北狐狸搞不好也會在路上和你不期而遇。沿途我遇到1頭蝦夷鹿、2隻狐狸,還有數隻有著白色條紋的可愛花栗鼠,每次和野生動物邂逅都會帶來難以言喻的驚嘆和感動,趕緊拿起相機亂拍一陣,留下牠們靈動活躍的身影,回去好跟那些做慣城市鄉巴佬的親朋好友們炫耀。
 

山林資源除了讓木業蓬勃發展,還發展出所謂的「森林療法(森林セラピー)」,在津別町的提燈之宿(ランプの宿 森つべつ)就提供這樣的療程。諮詢師首先會測量末梢神經的數值,推測出你的壓力指數,之後再量身打造治療方式。壓力大的人需要到森林中漫步,以天然芬多精與負離子改善體質,利用樹木香氛紓解壓力。而整日沒精打采的人則需要來點刺激的,用1根繩子徒手攀爬20公尺高的巨大杉木,剛開始爬得忐忑,但看到居高臨下的風景反而不怕了,感覺痛快無比。

 

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁