關鍵字: 排序:

自由自在! 北海道:美瑛.富良野 鄉村路線(二)

2013-01-09
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1722
facebook plurk twitter

 

Merle  メルル

森林裡的甜點師傅

在拼布之路的林間小路上,有間以古民家改建的小店,主廚涌嶋佐代子每天在森林的鳥語花香中,烹調出可麗露、起士蛋糕、瑪德蓮等法式家常點心,靜靜等候顧客造訪。


曾遠赴法國藍帶學校學習甜點技術,主廚端出來的都是道地的法式口味,搭配法國品牌kusmi Tea的法式香料茶,更能帶出甜點的香氣。和我一起造訪的美瑛友人大力推薦起士蛋糕,白皙蛋糕內加入三種起士,入口清爽,越吃越有深度,讓人欲罷不能。而秋季甜點還有松子塔、三種木實焦糖蛋糕等,是會讓人衷心滿足的濃郁風味。

 

地址:北海道美瑛町美田第3 
電話:+81-166-92-5317
時間:14:00~18:00
 週六週日1!:00~18:00
休日:週二週三

 

 

AYAKAJI彩風

帶來會心一笑的雜貨

由一對年輕夫婦經營的AYAKAJI彩風,是專門販賣手工雜貨的店鋪。夫婦倆因在全國各地的藝術市集擺攤而相識,之後攜手來到美瑛,一個製作手工橡皮印章,另一個用紙黏土做出造型可愛的小飾品。以他們的商品主打,加上當地創作者寄賣的羊毛氈、拼布、編織等創作,組成了這間風格相當年輕可愛的賣店。
 

不論是女主人的微笑羊駝印章,或者是男主人的五彩小雞戒指,店裡每樣商品都可愛的不得了,讓年輕妹妹們直呼好可愛、好可愛。由於都是手工製作,所以每樣商品皆獨一無二,而帶來會心一笑的小玩意,讓生活連帶變得更加美好。

地址:北海道美瑛町憩ヶ丘6-9
電話:+81-080-5584-9648
時間:10:00~17:00
休日:週二,12月至4月冬期休業

 

 

貴妃花

溫暖人心的木工創作

「貴妃花」不像一般賣店或藝廊,走進玄關,第一眼看到的不是作品,而是吃飯用的長桌。這間房子的確就是主人脇坂拓摩和妻子脇坂貴妃子生活的住家,他們歡迎客人拜訪這個木作空間,欣賞窗外如畫的美景,以及裝飾屋內各處的木工作品,度過悠閒的藝術時光。
 

主人脇坂拓摩的創作範圍小從房間門牌,大至手工家具全部包辦,在屋內閒逛不時會發現各種別具巧思的創作,像是圓滾滾的木蘋果中,一隻小蟲子竟探出頭來,創意令人莞爾。另外主人還擅長把木頭當顏料,利用每種木材不同的色、質地,拼繪出美瑛的大地風景,傳達出百分百的自然風味。

 

地址:北海道上川郡美瑛町みどり
電話:+81-166-92-0761
時間:10:30~17:00
休日:週三

 

 

美瑛印象派

花朵與藝術的世界

這是一間以油畫主題的工作坊,深愛美瑛大地,甚至將名字改成「美馬牛」的畫家美馬牛晴哉,將舊農舍的車庫改建成個人藝廊,陳列他多年來描繪美瑛風光的油彩作品。
 

藝廊周圍被盛開的花朵以及蒼鬱茂盛的林木包圍,在悉心照料下,庭院花草繽紛,燦爛有如栩栩如生的印象派畫作。院中還有間小巧的木屋,專門製作乾燥花飾品。各種造型和顏色的乾燥花取材自庭院和附近的原野,而遊客也可嘗試DIY,選擇喜歡的乾燥花親手做花圈。

地址:北海道上川郡美瑛町新星緑ヶ丘
電話:+81-166-95-2868
時間:4/29~9/30  10:00~17:00
 10/1~11/3  10:00~16:00
休日:週四
費用:¥300

 

 

風咖啡  Lunch&cafe 風(ふう)

豪華的神戶牛三明治

在四季彩之丘對面,同樣位在丘陵高點的風咖啡擁有絕佳視野,能將附近田野風景盡收眼底。不過老實說,會到這家咖啡店完全是衝著招牌的神戶牛三明治(神戸ビーフカツサンド)而來,現炸神戶牛排大方夾入外鬆內軟的土司中,搭配酸甜香濃的牛排醬,牛肉入口即化,而醬汁香濃不膩,果然名不虛傳。
 

這三明治唯一的缺點,就是價格有點小貴(¥1500),其實加入大量蔬果的咖哩還有手工蛋糕甜點也很美味,值得多方嘗試。店裡座位不多,原木桌椅搭配可愛的花布,布置成溫馨的鄉村風格,吃飽喝足後再去四季彩之丘賞花,剛好可以散個步消化一下。

地址:北海道上川郡美瑛町新星第三
電話:+81-166-95-2102
時間:4月至10月09:00~18:00,11月至3月11:00~16:00

 

 

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

好可愛。
  • かわいいです。
  • かわいいです
  • ka-wa-i-i-de-su
關閉
.........<more>