關鍵字: 排序:

小火車探楓,豪放野溪風呂

2012-12-16
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:851
facebook plurk twitter

小火車探楓,豪放野溪風呂

泡過日本第一高的祕湯,接下來要往深山溪谷前進,體驗從野溪中湧出的露天溫泉。鐘釣溫泉以形似銅鐘的鐘釣山名,湍急溪畔湧出源源不絕的溫泉水,和溪水混合後,成約30~40度,湯溫恰到好處的天然湯泉,險要的環境和優質良湯,讓許多秘湯愛好者趨之若鶩。不過這鐘釣溫泉位在部峽谷上游,位置相當隱密,除了雙腳之外,就只有翻山越嶺深入峽谷的部鐵路小火車能夠到達。

 

深受日本人喜愛的部鐵路小火車,原本是建設部川發電廠的工程鐵道,從1923年開始建造,費時14年才告完工,由於沿線風光實在太過優美,早在施工期間,就不時有民眾要求搭小火車到部深山探祕,之後遊客越來越多,工程單位索性開放民眾搭乘,演變成今日超人氣的觀光小火車。橘紅色的列車沿著河谷翻山越嶺,秋日滿山紅葉襯托著碧綠河水,不斷奔逝的流金飛紅,構成飛躍靈動的眩目畫面。

跳上開放式的普通車箱,山風徐徐吹拂,美景更是毫無阻攔。列車平均時速只有18公里,但一路上先是倏地鑽入幽深隧道,接著又不斷經過高跨峽谷的鐵橋,感覺十分刺激新奇,特別是當列車穿出隧道的剎那,眼前好像變魔術似地變換出各種風景,充滿了驚奇感。


到達目的地鐘釣站,走約5分鐘山路,然後沿著樓梯一路往下,即可到達鐘釣溫泉河原露天風呂。溪谷內布滿巨石,視線遠方山巒層疊,儼然是人跡罕至的深山秘境。溫泉水被當地旅館用石頭沙包圍起,坐進池中大概是及胸的高度,看到如此天然美景,忍不住就想跳進溫泉,只不過其他同車遊客也在一旁,硬要寬衣解帶也頗不好意思的,只好捲起褲管,泡個足湯過乾癮,不過若是真的想泡溪谷裸湯,可以到一旁較隱密的洞窟湯池,或乾脆在溫泉旅館住上一晚,在溪谷秘境感受天人合一的痛快滋味。

 

部峽谷鐵道
電話:+81-765-62-1011
時間:每年5/1~11/30運行,約每20分鐘一班車
費用:從起始站「宇奈月」到終點站「櫸平」,車資日幣830元,
網址www.kurotetu.co.jp
交通:從富山地方鐵道「宇奈月溫泉」站徒步10分可達

 

Travel Tips
交通:搭乘中華航空、全日空等班機至名古屋中部國際機場,飛行時間約3小時;或搭乘中華航空班機至富山機場,飛航時間約3小時,每週往返2個班次。
到岐阜市區交通:前往岐阜市區可從中部國際機場搭乘名鐵急行或特急列車 「ミュースカイ」,在「岐阜」車站下車。

到富山市區交通:從中部國際機場可先搭電車至名古屋車站,轉搭JR特急列車「しらさぎ」,約4小時可達「富山」站。從富山機場可搭乘機場巴士至富山車站前,約25分鐘。

旅遊情報:
岐阜縣觀光聯盟:travel.kankou-gifu.jp/tw
富山縣觀光:www.info-toyama.com/cht/index.html

賞楓情報:
奧飛驒溫泉鄉賞楓預定:10月中旬~11月中旬
下呂溫泉、白川鄉賞楓預定:11月上旬~12月上旬
立山賞楓預定:9月上旬~11月初旬
部峽谷賞楓預定:11月上旬~11月下旬

中華航空每天往返兩個班次,直飛台北(桃園)—名古屋。此外每週一、五往返兩個班次,直飛台北(桃園)—富山。旅客可透過華航網站:www.china-airlines.com上網訂位、開票,亦可直接向華航客服中心(02)2715-1212或透過旅行社預訂機位。

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

網址
  • メアド
  • me-a-do
關閉
「メアド」是「メールアドレス」=「mail address」的縮寫。指的是電子郵件的網址。.........<more>