關鍵字: 排序:

日本 秋日三味:祕湯之秋(二)

2012-11-21
 
本日瀏覽:1 | 累積瀏覽:2244
facebook plurk twitter

直比泳池的露天野湯 佳留萱山莊

回到旅館佳留萱山莊,這間日本秘湯協會的成員旅館,兩層樓的木造建築看得出有些歷史,房間整齊清潔但不免陳舊,也無私人衛浴,不知情的人可能不明就裡,何以佳留萱享有盛名,一直要到踏進它的露天風呂,這才恍然大悟。男女混浴的露天浴池約有125坪,大到看不著邊際,遠方連山與近處紅楓全部納入眼下,豪邁地讓人想大聲呼喊。
 

佳留萱的風呂說穿了就是痛快,風景原始開闊,三座免費湯屋以及寬敞女湯選擇多樣,你可以躺在巨石陣中、鑽入洞穴甚至瀑布罩頂,愛怎麼泡就怎麼泡,而且24小時全天候開放,邊喝小酒邊泡,圍上專男女混浴設計的特製浴袍,或大膽地一絲不掛,通通不成問題。
 

住客們通常會在晚餐前先泡個湯,飯後與隔日上午再各泡一次,說到晚餐,很難想像這間儉樸的旅館,料理竟是出乎意料地美味。佳留萱的負責人本身是料理長不打緊,還是獲獎無數的大師級人物,日式餐點巧妙結合松茸、山菜、飛驒牛等奧飛驒的珍饈,以及魚蝦仙貝等來自高山的海味,味覺層次豐富。歡迎遠道而來的台灣旅客,館方也大方提供接駁服務,從富山機場前來的台灣旅客只要5人以上,即可免費專車接送至旅館,果然夠豪氣。

 

 

傳遞「溫度」的精品旅館 下呂溫泉Miyako

下呂溫泉日本三大名湯之一,與草津、有馬溫泉齊名。作進出奧飛驒地區的玄關口,下呂溫泉不失豪邁本色,以一座緊鄰飛驒川的天然噴泉池而馳名。這座男女混浴的溫泉池不僅周遭毫無遮蔽,從一旁的下呂大橋更是一覽無疑,只要膽子夠大跳下池中,好湯美景全都是你的。
 

除了豪爽的噴泉池,下呂溫泉還有飛驒路上最精緻細膩的享受,旅館Miyako即是其中代表。以「成人雅宿」概念,館內無論是設計風格與氣氛營造,都是了讓被繁忙工作、生活瑣事壓得喘不過氣來的「大人」們能夠徹底放鬆,藉由溫泉水的療癒力量,讓身心靈重新歸位。


洗鍊的擺設、優美庭院、充滿設計感的杯盤小物、精緻到極點的豪華美饌,還有免費提供出借的繽紛浴衣,Miyako滿足所有受到女性喜愛的條件。然而不只如此,我感覺人性的溫度,才是它讓人留連的原因。手燒陶器傳遞溫潤感,室內風格表達女經理人(Miyako沒有女將,老闆夫婦分別擔任經理人與社長)出眾又不失玩心的個性和品味。走進客房,桌上放的竟然不是想當然爾的溫泉點心,而是柑仔店販賣的懷舊玩具和零食,還有那汨汨湧出的溫熱泉水,又彷彿是溫柔的雙手,不斷撫慰疲憊的身心。每個小細節都讓人嘴角帶著微笑,充分享受溫泉療養的每一刻。

 

如何到下呂溫泉:
從名古屋車站或從富山車站出發,搭乘JR高山本線特急列車「ワイドビューひだ」,可達「下呂溫泉」。
下呂溫泉觀光協會:
www.gero-spa.or.jp/hantai/index.html

水明館 佳留萱山莊
地址:岐阜縣高山市奧飛驒溫泉鄉神坂555
電話:+81-578-89-2801
網址www.karukaya.co.jp

旅館Miyako
地址:岐阜縣下呂市森2505〈臨近下呂溫泉合掌村〉
電話:+81-576-25-3181
網址www.miyako21.co.jp

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

浴衣
  • 浴衣
  • ゆかた
  • yu-ka-ta
關閉
浴衣是日本傳統服裝,但是為一般非正式的場合所穿著,通常是在洗澡後,披上的簡單衣服,因為通風好穿,因此日本人常在夏天非正式場合穿著。七八月的煙火季節,是穿浴衣的旺季。浴衣花樣色彩美麗,也最能表現出日本當地的民俗特色。.........<more>