關鍵字: 排序:

修女與惡魔、以壽命為糧食的禁忌契約!

2012-11-02
 
本日瀏覽:1 | 累積瀏覽:3529
facebook plurk twitter

 

=クロノクルセイド=

作者:森山大輔

 

主角羅賽朵是個從小就與弟弟一起住在修道院的孤兒,弟弟某天被惡魔抓走之後便不停地尋找他的下落,並且和稱做庫羅諾的惡魔簽訂契約,以自己的壽命來提供他力量,但在見到約書亞以後,約書亞竟然已經不認得她了…,了提升能力並順利從惡魔手中救出約書亞,她下定決心參加修道騎士的訓練。

《摩登大法師 / 聖槍修女》

 


 

羅賽朵‧克里斯多福

雖然是位修女,但是卻與其他的修女有非常大的差異,個性莽撞並且有些粗枝大葉是她的特色,雖然天性善良、但有時候會了達成目的耍點小聰明,是個總是讓人充滿驚奇的少女。

 

 

庫羅諾

本性善良的惡魔,有非常不人知的過去,與羅賽朵簽訂契約之後了不消耗羅賽朵的生命,平時的外型看上去就跟普通男孩沒什麼不同,但在羅賽朵解開懷錶的封印後就會變成大人的型態。

 

第一次看到這部動畫是在某天晚上,那時候我家還有第四台可以看,在無意之間切到了証要開播的”摩登大法師”,當時姊姊看到大法師兩個字以是恐怖片的那部”大法師”的電影,叫我馬上切掉,但是我沒聽她的,所以才能夠發現這部好看的動畫。

 

這是一部精采並且另類的故事,雖然大家看到惡魔這兩個字應該會想說”老梗,八成又是什麼毀滅世界的故事”,不過事實上也是沒錯,但這部作品中細微的設定讓整部作品帶出另一種不同於其他類似作品的味道,並且讓人感覺看到最後會非常感動。

 

最後我想推薦一下這部動畫的片頭片尾,我覺得非常好聽、而且整體的畫面畫得很棒,連結在下面,希望有興趣的人可以看看喔~謝謝:D

--------------------------------------------------------------------------------------------------

連結:

作者

其他作品 – 森山大輔短編集「ここにいる睡蓮

          ここにいる睡蓮

          ありす in Cyberland

          マザーズガーディアン

          ワールドエンブリオ

          魔法医猫といばら姫

          妄想奇行 Adolescence Avatar

 

片頭曲 – 翼はPleasure Line

 

片尾曲 – さよならソリティア

 

圖片來源 – Amazon.co.jp / Google

日本官方網站 – 角川書店

台灣出版社 – 東立出版社 (漫畫全8冊 / 動畫全24話)

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

騎士
  • ナイト
  • ないと
  • na-i-to
關閉
遊戲角色的職業.........<more>