關鍵字: 排序:

德川家康的成功物語:日本中部地區發跡的天下霸主

2012-10-14
 
本日瀏覽:1 | 累積瀏覽:1339
facebook plurk twitter

江戶幕府第一代大將軍德川家康,年少時期歷經苦難波折,靠著無比堅強的精神與凡事忍耐的毅力,在家臣的扶助下終於一統天下。在戰國時代活躍的家康,他的最後目標是實現太平盛世,在亂世中,家康成功的領導智慧與精神就是在中部地區被培養出來。
 

此外,家康長壽的秘訣也和中部地區息息相關,像是家康愛吃八丁味噌、愛泡溫泉的習慣,經現代科技證實都有健康養生的效果!在日本習俗中,大年初一夢到會帶來一整年好運的富士山,也位在中部地方喔!
 

想要知道家康成功的秘訣,在事業、學習及戀愛上得到家康的真傳嗎?立刻前往日本中部旅遊,一探究竟吧!

 

 

1. 岡崎
德川家康的誕生地

 

德川家康誕生於現今愛知縣岡崎市的岡崎城,幼名叫做竹千代的家康在岡崎城生活的時間並不長,但在家康從戰國時代勝出、奪取天下後,岡崎便以神君誕生處而成聖地,許多和歷代將軍與家臣有因緣的寺社都座落在岡崎。

岡崎城 http://okazakipark.com/museum/ka171.htm

 

 

2. 家康的生死大逃亡
大阪~京都~近江~伊勢~常滑~三河

 

本能寺之變時,身在大阪的家康位了要逃往三河,展開驚險絕倫的大逃亡,從京都經過滋賀、伊賀上野,搭船渡河行經知多,在同行的家臣服部半藏與伊賀忍者的協助下,家康終於有驚無險地抵達目的地三河。位處地理要衝的伊賀上野,家康之後在此大幅修築伊賀上野城,鞏固勢力。

伊賀上野城 http://www.igaueno.net/

 

伊賀流忍者博物館 http://iganinja.jp/

 

 

3. 掛川 
擊敗強敵今川和武田

 

掛川是昔日交通要樞東海道上的樞紐,可說是兵家必爭之地。德川家康在此擊敗了今川家、奪得掛川城,並在長篠之戰後,以掛川城據點、追擊勢力強大的武田家,終於攻下高天城。此外,家康進駐關東江戶城之後,改由豐臣秀吉的家臣山內一豐成掛川城主,將掛川城整修的更完善。

掛川城 http://www.wbs.ne.jp/bt/kakegawa/

 

 

4. 關原
奪得天下的決定之戰

 

關原之戰可說是德川家康奪得天下的關鍵一役,豐臣秀吉死後,家臣分裂兩派,支持家康的東軍與反對者的西軍便在岐阜縣關原市一帶展開激戰,史稱「關原之戰」。德川家康率領的東軍得勝,決定了日後家康成天下霸主的命運。

關原戰爭樂園 http://www.rest-sekigahara.co.jp/war_land/index.htm

 

 

5. 潭寺
德川四天王井伊直政的菩提寺

 

潭寺是名門井伊家的菩提寺(供養祖先的廟宇),22代家主井伊直盛效力於今川家,在桶狹之役中戰死,24代家主井伊直政則成德川家康旗下的名將,以「井伊的赤鬼」名號活躍於戰國時代,是德川四天王的老大。此外,在幕末的動亂時期,在櫻田門之變中被討伐的就是第36代家主井伊直弼。

潭寺 http://www.ryotanji.com/

 

 

6. 駿府城及富士山 
家康最愛的靈秀之地

 

德川家康曾在靜岡縣的駿府渡過幼年時期,駿府最美的景色就是可看到駿河灣旁的富士山,風景靈秀的駿府因而成家康由衷喜愛的地方。家康晚年,將軍一職移交給嫡男秀忠之後,便從江戶城移居到駿府城,以「大御所」身份掌控政權,使得駿府成與江戶並立的政治經濟中心。家康去逝後,依其遺言葬於久能山東照宮,可見得他有多麼喜愛駿府的山海風光。

久能山東照宮 http://www.toshogu.or.jp/

 

 

7. 名古屋城   
一覽德川家族榮華

 

矗立於名古屋市區的名古屋城,是家康了其第九個兒子德川義直所興建的,一直到明治時代止都是尾張德川家系的居城。除了名古屋城,名古屋市內的德川美術館收藏有國寶「源氏物語繪卷」及59件重要文化財產,加上模仿江戶時期諸侯庭園的德川園,都是到訪名古屋必去的景點。

名古屋城 http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/

 

 

日本流行的「開運」之旅
追尋成功者德川家康的足跡

 

最近在日本最流行的旅遊,就是所謂的「開運」之旅,像是能求取良緣、事業成功的寺廟,或是能吸收大自然能量的靈力之地,以前只有年長者才會參加的開運之旅,近年來特別受到年輕女性的喜愛,此外還出現了愛好歷史、喜歡遍遊古城的女性遊客。
 

德川家康以天下霸主聞名於世,此外他也是個特別受到老天眷顧的幸運兒,想要體驗家康的成功物語、並擁有像家康一樣的好運氣嗎?那就一定要前往日本中部來一趟開運之旅!
 

回覆文章
  • 01
    長江一號
    2012-10-18
    身分:貴賓會員

    「歷女」一定會超愛的!!

  • 回應  共1頁,1
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

忍者
  • 忍者
  • にんじゃ
  • ni-n-ja
關閉
遊戲角色的職業.........<more>