關鍵字: 排序:

在妖精已成為傳說的時代、妖精博士與青騎士伯爵充滿懸疑及奇幻的戀愛物語!!

2012-09-21
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1106
facebook plurk twitter

 

伯爵と妖精 =

原著作者:谷瑞惠 / 漫畫:香魚子

 

《伯爵與妖精》

從小就擁有遺傳自母親、可以看到妖精的體質的莉迪雅,在長大之後追隨逝去母親的腳步成妖精博士,在偶然之間與自稱青騎士伯爵的愛德格相遇,了奪回青騎士伯爵的地位,愛德格聘用了莉迪雅,協助他取得青騎士伯爵的領地及地位,之後便開始了他們尋找象徵青騎士伯爵寶劍的旅程。

 


 

莉迪雅

從小因擁有妖精般的綠色雙眼及鐵銹色的捲髮而被外人敬而遠之,與父親住在一起,身妖精博士的她對於妖精相關的大小瑣事都非常清楚,在某次的綁架事件第一次遇到愛德格。

愛德格

擁有一頭金髮及紫灰色的雙眼,看上去非常有貴族氣息,但實質上是個非常輕浮的人,在懂事的時候起就是”王子”的奴隸,自稱青騎士伯爵的後裔。

 

尼可

貓擬態的妖精,平時總是偽裝成莉迪雅的家貓,不過卻非常討厭別人把它當作貓對待,總是以紳士自居。

 

雷文

髮、深綠色眼睛,黝的皮膚配上娃娃臉,異常沉默寡言,體內住著的兇殘精靈認定愛德格是自己的主人,曾經與姊姊和愛德格都是”王子”的奴隸。

 

這部作品的原著是小說,有改編成漫畫、動畫、廣播劇,我已經收藏了漫畫,由於小說太多本了,所以等著它完結後一起買回來,因此到現在還沒拜讀過原著。整部作品不論是人物設定或是劇情都是很特別的,而且有時候會帶點懸疑的氛圍,畫家所畫出來的那種輕柔感也是這部作品的特色之一,它在我心目中的地位可以說是位在少女漫畫中的第一名,喜歡夢幻妖精題材的朋友千萬不能錯過:D

--------------------------------------------------------------------------------------------------

連結:

作者

其他作品 –  魔女の結婚">魔女の結婚

            摩天楼ドール

            失われた王国と神々の千一夜物語~さまよう愛の果て

            花咲く丘の小さな貴婦人

            パラダイスルネッサンス

            夜想

            ルナティック・シャイン

 

動畫 – (共12集)

       片頭曲FEELING

       片尾曲My Fairy

 

圖片來源 – Amazon.co.jp / Google

日本官方網站 – 集英社

台灣出版社 – 青文出版社 (小說陸續出版中/漫畫全四冊)

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

事件
  • 出来事
  • できごと
  • de-ki-go-to
關閉
出来事 【できごと】 【dekigoto】 事,事情,事件;[予想外で,よくない]事故. 意外な出来事/意外的事故. 瞬間の出来事/一瞬的事件. われわれは新聞で世界の出来事を知る/我們憑報紙知道世界上發生的事件. .........<more>