關鍵字: 排序:

村外旅遊 探索周邊小天堂

2012-10-03
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:391
facebook plurk twitter

參加Club Med的全包式度假行程,除了能在村子內盡情玩樂,其實Club Med石垣島也推出許多付費的村外旅遊行程。當然,你也可以自行報名參加當地tour,在石垣島碼頭處就有各家公司推出的行程可供挑選,只不過Club Med石垣島的村外旅遊提供往返接送,不需擔心交通問題,也有G.O.負責英文解說,當地tour一般需自行至碼頭處集合,也大多只有日文說明,因此在報名前最好先考慮清楚。

西表島  綠色世界的代名詞

這次安排的離島之旅,除了石垣島外,我另外還鎖定了西表島及竹富島。西表島是沖繩縣內僅次於沖繩本島的第二大島,由石垣島搭船需40分鐘才能抵達,島上90%被紅樹林沼及亞熱帶原生林所覆蓋,是一個綠意盎然的島嶼。
 

一般參加西表島的tour,多會安排搭船遊覽浦內川或仲間川以觀看紅樹林景觀,若時間足夠、體力也能負荷,還可穿插1.8公里的健行行程,欣賞美麗的瀑布風光。目前也有划獨木舟的團體tour,能徜徉在沼中近距離觀察紅樹林,也是難得的一項體驗。
 

而離島旅遊的代表性行程—搭乘水牛車,這裡也別有安排,由於西表島及由布島處於步行可到的距離,且有淺灘互相連接,即使漲潮也大約只有1公尺的深度,因此會讓旅客乘坐水牛車往返兩島之間,水牛車夫除了一邊指揮水牛外,也會拉著三味線唱歌給我們聽。

 

走入質樸的傳統村落  竹富島

竹富島位於石垣島西方約6公里的海面上,由石垣島搭船只需10分鐘就能抵達,當地是一處重要傳統建築物群的保存地區,雖然居住人數不多,但對保護傳統房舍不遺餘力。這裡的屋子除了紅屋瓦外,許多房子外圍還圍了一圈珊瑚礁石以抵擋強風,而且每戶人家的屋頂大多有一尊風獅爺鎮守,用來驅邪招福。
 

竹富島最人津津樂道的星砂浜海灘,顧名思義就是盛產星砂的地方,這裡的海洋景色雖迷人,但大家來這裡幾乎都是埋頭找尋象徵幸運的星砂;而搭乘水牛車繞行傳統村落,也是竹富島的特色之一,車夫會介紹水牛的年紀和名字,拉近彼此距離,一邊唱歌、彈奏三味線也是必備的流程之一,而不在規劃內的,是水牛大哥的脾氣,牠如果不高興,在路中間可以站到天荒地老,直到你哄牠開心止。
 

當然,若不想負擔水牛兄的情緒,租一台腳踏車尋訪竹富島也是貼近島民生活的絕佳選擇,遇到感興趣的小店也能隨性進去閒逛,對於不趕時間的人來說是不錯的方式。

 

Travel Tips

如何前往西表島:可由石垣島碼頭搭乘交通船前往西表島上原港/大原港,約需40分鐘
如何前往竹富島:可由石垣島碼頭搭乘交通船前往竹富島竹富港,約需10分鐘

交通:可搭乘華信、中華、復興航空前往日本沖繩那霸(除華信航空由台中機場出發外,其餘皆由桃園國際機場出發),再轉國內線班機飛往石垣島,Club Med至2012年10月27日止也提供桃園—石垣島的包機服務,或也可於基隆搭乘麗星郵輪經由海路至石垣島;若前往竹富島、西表島,可由石垣島碼頭搭乘交通船
匯率:1元台幣約可兌換2.64元日幣、1元日幣約可兌換0.38台幣
時差:+1
簽證:90天內免簽證
旅遊資訊—
華信航空:www.mandarin-airlines.com
Club Med:www.clubmed.com.tw
(財)沖繩觀光會議局:www.visitokinawa.jp/tc
社團法人石垣市觀光協會:www.yaeyama.or.jp

回覆文章
  • 01
    華華
    2012-10-03
    身分:一般會員

    石垣島~~~~好美麗!!!!!

  • 02
    長江一號
    2012-10-03
    身分:貴賓會員

    好棒的地方

    來跟心愛的手牽手一起走在沙灘上!!!!!!!!

    浪漫~~~~~~~

  • 回應  共1頁,2
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

三味線
  • 三味線
  • しゃみせん
  • sha-mi-sen
關閉
.........<more>