關鍵字: 排序:

元氣日本!跟著觀光代言人暢遊東北宮城縣

2012-09-19
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:739
facebook plurk twitter

轉眼間,日本311大地震已屆滿一週年多,去年受到地震及海嘯影響的東北地區,像是宮城縣及岩手縣已經從震災中復元,準備迎接震災復興後的第一個美麗秋天,並破天荒地在台灣版的臉書上成立粉絲團、從參加抽獎的粉絲中抽選出12位幸運兒,邀請他們前來宮城縣一遊,親身體驗宮城縣的觀光魅力,成最佳觀光代言人!

 


 

暢遊日本三景松島

在長榮航空、東南旅行社的協力之下,特別在4天3夜的觀光體驗行程中安排了白石、藏王、松島、鳴子、仙台,以及鄰近的岩手縣平泉等地,其中最令人期待的就是日本三景之一的「松島」,日本詩人松尾芭蕉曾其遊記詩作「奧之細道」中盛讚松島之美,羅列在松島灣的眾多長滿松樹的島嶼,彷彿一個個浮在海上的古典盆栽,就連戰國時代東北梟雄伊達政宗都曾讚嘆道:「誰能將松島美景移築到城內庭園,我願意付給他百萬俸祿。」
 

不過,我們發現遊覽松島灣實在很難專心在風景,因每個人都在忙著餵食海鷗,松島的海鷗簡直是訓練有素,擅長在海風中啄取遊客手中的蝦味先,無論是拿在指尖上、或是拋向空中,海鷗都能精準的叼走,使得許多遊客在遊覽船回到港口後,只記得全程忙著餵海鷗,竟忘了欣賞松島美景呢!此外,我們還品嘗了松島有名的牡蠣大餐,新鮮碩大的牡蠣無論是煮成海鮮湯或是炸來吃都十分美味。
 

來到松島,當然還要遊逛國寶級的瑞嚴寺,這座古老的寺院就位在五大堂的後方,沿著茂密的杉樹林道一直往裡面走,可以看到古色古香的本堂,感受古老杉林裡的神秘歷史氣息。在日本東北,參拜瑞嚴寺、山寺,以及世界遺產的中尊寺、毛越寺,被稱「四寺巡禮」,古代詩聖松尾芭蕉曾經拜訪過的這四座寺廟,我們這次行程除了山寺沒去到,另外三寺都留下足跡呢!


 

 

鳴子峽 賞紅葉、木偶DIY


日本東北最耐人尋味的季節,莫過於10月中旬到11月初旬的深秋楓紅,鳴子峽正是宮城縣最著名的賞紅葉景點之一。
 

我曾經在多年前的紅葉時節,來到鳴子峽欣賞壯麗的秋紅美景,在日本,只要是會隨著季節變化顏色的樹種都稱紅葉,秋天賞紅葉的活動則有個美麗的名稱,叫做「紅葉狩」。鳴子峽的中間橫跨著一座橋,最佳的觀景角度位在橋的右前方觀景台,只見整座鳴子峽被深淺不一的暖色系層層簇擁,像是鵝毛般的嫩黃、陽光般耀眼的金、火燄一樣跳躍的赤紅、沉靜的赭紅,以及遲遲不忍告別夏天的綠。每到秋天,鳴子峽總是被人車擠得水洩不通,若是來晚了,聽說會堵3、4小時呢!因此,聰明的「紅葉狩人」都知道,前一晚最好住在鳴子峽附近的鳴子溫泉,一大早先泡個舒舒服服的溫泉湯、然後在觀光人潮尚未聚集的清晨來去鳴子峽賞美景。
 

日本東北的鄉間有許多富有傳統特色的工藝品,可愛的小芥子木偶(こけし)就是其中之一,我們在鳴子峽附近的鳴子木偶工廠裡發現許多造型精緻的木偶娃娃,原來,這種用木頭雕成的娃娃在古時是小女孩的平安符,除了讓小女孩抱著玩耍,還兼有守護孩子幸福平安長大的喻意。工廠裡除了選購各式各樣美麗的娃娃,還可以看到師傅打磨木頭、繪製娃娃的過程,當然,若時間允許的話,可以親自動手DIY,描繪一個獨一無二的木偶娃娃當成這趟旅行的紀念品喔!

 

 

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

伊達
  • 伊達る
  • だてる
  • da-te-ru
關閉
(已結婚的女性)再度復出社會投入工作。.........<more>