關鍵字: 排序:

穿越時空的…浴場!?漫畫改編電影『羅馬浴場』

2012-09-18
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1351
facebook plurk twitter

 

羅馬人與扁臉族登陸台灣啦~~(笑)

 

上個星期去看了「羅馬浴場」,來跟大家說說感想XD大家有去看嗎~?個人覺得這部就算沒看過原作漫畫,也是可以到戲院去跟大家一起看阿部寬冒險XDD他真的演技很好啊~充滿喜感(拇指)

 

首先來個簡單的介紹,這部『羅馬浴場』是由ヤマザキマリ所畫,目前已經出了四本單行本(目前台灣也有繁體中文版,同樣出到第四集)這部漫畫的日文原名『テルマエ・ロマエ』意思就是羅馬的浴場。故事敘述古羅馬浴場設計師──路西斯因想法古板,在羅馬浴場設計上總輸人一截。就在他一邊泡澡一邊苦惱之際,意外地被"沖"到現代的日本。

來到現代日本的路西斯發現,這些在他眼裡看起來就像奴隸般的「扁臉族」日本人,居然擁有超高科技的浴場設計與方便的器具。受到文化衝擊的他回到羅馬就開始如法泡製,果然這些方便的小東西(當然無法像現代日本這樣XD但他都盡全力模仿)深受羅馬市民的喜愛。卻也因他這奇妙的遭遇,而讓他捲入了羅馬帝國的政治問題…

 

電影版找來阿部寬(看起來就很適合演羅馬人啊XDD),世村正親,北村一輝等人來演羅馬人。看來這部把日本演員中輪廓深的都找來了XDDDDDDDDD另外還有改編電影版一定要有的女主角~這部的女主角是上戶彩(覺得她變漂亮了耶~)

 

個人對電影的感想如下,如果不想被雷請回到上一頁唷~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

感想開始:

 

從漫畫改編這點真的是改得不錯,當然是把好幾回的梗融在一起用,一些小地方讓人忍不住會心一笑啊~有看過原作的應該會在電影院笑到不行(原來搬出來在現實生活中看也很好笑XDDD)另外就是除了大牌演員們外,那些澡堂裡的叔叔伯伯爺爺們也好可愛啊XD感覺根本就不是演技,非常自然~而且我深深懷疑劇組應該有挑過,找很多老爺爺的臉都很扁啊XDDDDD

 

上戶彩飾演的女主角真實(角色名)似乎是愛上了男主角路西斯(阿部寬),雖說這段有點多餘,但至少沒安排路西斯也愛上真實,這點對我來說就謝天謝地了~路西斯還是繼續當他的浴場笨蛋比較好XDDD

 

以結論來說這部還滿值得去電影院看,跟著路西斯一起在古代與現代穿梭來回,也可以一窺日本人的公共澡堂,溫泉等地。另外在羅馬的佈景也是了拍攝而特別搭建的,很值得一看!!推薦~漫畫也很好笑~有種シュール的好笑(我不會形容QWQ)大家有機會一定要看看啊!!


回覆文章
  • 01
    長江一號
    2012-09-20
    身分:貴賓會員

    之前看過漫畫再去看電影

    文化上的衝擊差異

    真的非常有趣 值得推薦

  • 02
    黃士娟
    2013-01-05
    身分:一般會員

    眼淚是穿梭重點〜超有幻想力

  • 03
    小萱
    2013-05-19
    身分:一般會員

    超好看的~~~尤其是穿越時的老頭們~~還有火花的爆笑反映

  • 回應  共1頁,3
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

演員
  • 俳優
  • はいゆう
  • ha-i-yu-u
關閉
俳優 【はいゆう】 【haiyuu】 演員. 映画俳優/電影演員. 座付き俳優/(属于聚團等的)演員. 新劇俳優/話劇演員. 俳優のたまご/未來的演員. 俳優になる/當演員. いまいちばん人気のある映画俳優/現在最红.........<more>