關鍵字: 排序:

震撼人心的故事情節、因觸犯禁忌而開始的旅程!!

2012-09-07
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1530
facebook plurk twitter

 

= 鋼の錬金術師 =

作者:荒川 弘

 

《鋼之鍊金術師》

 

復活死去的媽媽,愛德華(哥哥)和阿爾馮斯(弟弟)一起使用了禁忌的鍊金術,但阿爾卻在練成中被奪走了身體、愛德則是被奪走了手臂,愛德又以自己的一條腿換回阿爾的靈魂,將其附著在家中的一具盔甲上,了恢復原本的身體,他們踏上了尋找嫌者之石的旅途。

 

 

 

 

愛德華‧愛力克

本故事的主人公!!愛德華是一個看似年紀雖小但非常有自我主見的少年,由於觸犯禁忌而失去了手腳和弟弟,所以一心一意地了幫弟弟恢復身體而堅強的活著,性格非常正向、也可以很輕易的別人付出,但會嚴厲地捉弄壞人。了弟弟而一肩扛下身”鋼之錬金術師”這個沉重的稱號。

很喜歡愛德的個性、更喜歡看他捉弄別人,和羅伊鬥嘴的時候也非常有趣!

 

阿爾馮斯‧愛力克

個性非常溫和、但生起氣來比愛德華更可怕,雖然有著鋼鐵的外表、卻有著異常溫暖的內心,在格鬥技上一直以來都贏過哥哥,希望他人可以將自己當作小孩子般對待。

雖然阿爾曾因柔軟的內心而被他人挑撥,繼而懷疑自己是哥哥所製造出來的、而非本來就擁有自我的人類,但他就是因這種溫柔的個性才更被關注吧!而且我認他與愛德華相反的個性才能夠相輔相成、擁有堅韌不拔的親情。

 

羅伊‧馬斯坦古

可以算是愛德華的上司,平時總是一種吊兒啷噹的感覺,但認真起來比任何人都可靠,總是提供賢者之石的情報給愛力克兄弟,喜歡和愛德華鬥嘴,與部下霍克愛之間有不人知的秘密,是焰之錬金術師。

整部漫畫裡面我最喜歡的角色就是羅伊了!第一版的動畫將他畫得非常帥氣!不過看到他被霍克愛吐槽”無能”之後就完全把他當作喜劇角色了XD

 

溫莉‧洛克貝爾

愛力克兄弟的青梅竹馬,同時也是愛德的機械鎧技師,個性非常的開朗,但總是擔心遠在異地旅行的兩兄弟,是位非常熱愛機械鎧的機械狂。

 

亞力士‧路易‧阿姆斯壯

不負被封豪腕之錬金術師稱號的青年,在遇到危險時總是挺身保護他人,可以毫不掩飾的落淚、是位兼具溫情和強悍的男性,喜歡裸露上身展現完美的身材。

 

莉莎‧霍克愛

是位可以冷靜思考並做正確判斷的女性軍人,但只要一遇到與羅伊相關的事情就沒辦法發揮她那靈活的頭腦,非常沒有取名字的品味,養有一隻叫做色疾風號的狗。

 

恩維

七大罪中忌妒的實體化,性格殘暴、嘴裡也總是吐不出好話,可以任意地改變自身的外型。

 

斯卡

是快被滅族的伊修瓦爾人殘存者,了復仇而不停追殺國家煉金術師,擁有不需要畫練成陣便可毀滅事物的右手。

 

由於角色實在太多了,所以就挑了幾個很常出現的介紹了!

這部作品的動畫版有兩個版本,我個人是比較喜歡第一版的,雖然與漫畫相同劇情的第二版也不錯,但總覺得第二版的人物看起來都胖了一圈,不過或許是看過第一版之後先入主的感覺吧!

這部漫畫我認可以說是世界級的作品,而且對我來說,比起超知名動漫的ONE PIECE和火影忍者,我更喜歡這部鋼之錬金術師,完全不拖泥帶水並且充滿完整性的劇情讓我非常印象深刻,因之前整套都是跟朋友借來看的,所以在考慮要不要買新出的完全版~。

 

這部作品推薦給喜歡長篇故事的朋友們!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

連結:

作者

其他作品 – 百姓貴族 百姓貴族 (Wikipedia JP)

                    獸神演武 ガンガンパワード (Wikipedia JP)

                   銀之匙 Silver Spoon 銀の匙 Silver Spoon (Wikipedia JP)

 

圖片來源 – Amazon.co.jp / Google

日本官方網站 – SQUARE ENIX

台灣出版社 – 東立出版社 (單行本)

                        玉皇朝 (完全版)

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

溫柔
  • 優しい
  • やさしい
  • ya-sa-si-i
關閉
優しい 【やさしい】 【yasasii】 (1)〔上品で美しい〕優美,柔和,優雅. 優しい声/柔和的話音. 優しい顔をした仏像/表情優美的佛像.“优雅”は主に人柄を形容する. (2)〔しとやかな〕和藹,和氣,和善,溫.........<more>