關鍵字: 排序:

蔦屋書店 代官山

2012-09-16
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:4364
facebook plurk twitter

在滿室天光中,一個人,靜靜地享受咖啡與閱讀,面對綠意,閉上雙眼聆聽耳機內傳來的悠揚旋律,蔦屋書店代官山的誕生,打破了圖書館與書店的界線。在標新立異的東京街頭,成年人終於找到一片,屬於他們的僻靜角落。

在高級住宅林立的代官山,出現一間前所未有的概念書店。落地玻璃窗旁,準備了一排舒適柔軟的大沙發,讓顧客可以舒舒服服地坐下來閱讀,甚至還能邊看書邊啜飲咖啡,覺得有興趣再購買。窗外綠影搖曳,玻璃映照著藍天,和緩的氣氛中,每個人靜靜享受閱讀之樂。


這樣的氛圍,讓來自台灣的旅客想起誠品書店,書店不只是單純買書的場所,而是藝文的聚集地,在這裡享受閱讀,悠然浸淫在書香中,是每個愛書人天經地義的權利。蔦屋書店可說是誠品的進化版,不僅在於其建築白色的菱紋外牆、三棟式空間設計本身就是藝術,更在於蔦屋書店提供的服務創新。大量的公共空間提供顧客閱讀,咖啡店融入書店中,來自世界(也包括台灣)的報紙、雜誌可自由取閱。每層樓都備有iPad幫助顧客查找書籍,而各書種均有中文與英文標示—儘管經營團隊也還不確定會不會有海外顧客造訪。
 

 

2樓的Anjin供應咖啡、酒精類飲料和精緻餐點,同時還擁有讓書迷興奮不已的收藏—上千本海內外舊版雜誌。這是蔦屋書店花費3年光陰點滴收集而來,從60、70年代一直到90年代的Vogue、20年前的經典日雜《暮らしの手帳》、《婦人畫報》等,可以說當代時尚史和雜誌史都呈現於此了,而你毋需在冰冷圖書館看得戰戰兢兢,而是在大沙發上喝著飲品,愜意地翻閱。
 

營業時間破天荒地延長至上午7點到凌晨2點,因此吸引不少進行「朝活」的團體來此聚會,他們在上班時間之前舉行閱讀會或是學習會,一來避開交通顛峰,二來在工作前活絡思考,提升學習效率。有時候他們也會選擇書店隔壁、被綠意包圍的餐廳「IVY PLACE」,因早餐的鬆餅實在太過於美味誘人。


「IVY PLACE」找來美國名廚研發菜單,在骨董家具環繞的店內,推出滿足食欲又兼具時尚感與健康概念的Comfort Food,精緻美味受到代官山名媛新貴們的高度認可,週末通常從上午就會大排長、一位難求。
 

以蔦屋書店首,共4千坪綠意盎然的空間被統稱「代官山T-SITE」,穿梭在草木之間的步道串聯起書店、IVY PLACE以及數家特色店面,像是專門販賣特殊相機的「代官山 北村寫真機店」。各種尺寸型號的拍立得、迷你相機一字排開,還有時尚設計的相機背帶、相機包等,相機的無窮樂趣令人愛不釋手。另一方面,店裡的徠卡鏡頭種類齊全,並提供相機加鏡頭的租借服務,如果對於要買哪款相機猶豫不決,可以先借個幾天試用過再說。

 

 

1.  蔦屋書店 代官山(代官山T-SITE)
地址:東京都澀谷區猿樂町17-5
電話:+81-3-3770-2525
時間:1F 07:00~02:00、2F 09:00~02:00
網址:tsite.jp/daikanyama
交通:東急東橫線「代官山」站徒步5分

2.  IVY PLACE
電話:+81-3-6415-3232
時間:07:00~01:00
網址www.tyharborbrewing.co.jp/ivy

3.  代官山 北村寫真機店
電話:+81-3-5728-3958
時間:10:00~23:00
網址:tsite.jp/daikanyama/store-service/kitamura.html

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

  • ドラゴン
  • どらごん
  • do-ra-go-n
關閉
勇者鬥惡龍裡的怪物.........<more>