關鍵字: 排序:

吸血鬼v.s吸血鬼、並肩作戰的武器竟然是人類?!

2012-08-31
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1579
facebook plurk twitter

= ラストブラスター =

作者:枢 やな

《RustBlaster~聖槍吸血鬼~》

 

這位作者我想大家應該都不陌生,是台灣東立出版社在2008年的過年期間開始同時販售第1、2集的”執事”,什麼我會記得呢?  那是因我在過年期間逛便利商店時看到架上的連續兩集令我頗感興趣的新書,馬上花了當天才領的紅包錢把兩本都買下來了,回家後才發現我早就有這位作者的書了!

沒錯!!

那本就是這次要介紹的聖槍吸血鬼~

 

吸血鬼傭兵專門學校”千年學園”裡有一位最不像吸血鬼吸血鬼 阿爾,身學園裡第六班班長的他,某天在身養父的校長帶來一位人類學生 荊開始了他與以往不一樣的生活。

這次的故事介紹有點攏統,因我想將更完整的內容放在角色介紹裡面~

 

千禧年級 第六班

 

阿爾德雷德‧凡‧艾兀里歐

他不具有吸血鬼出生以來就應具備的血統武器,在於人類共存的年代,他既不觸犯法律襲擊人類、也拒絕使用任何與血液有關的人工食品,因此總是被其他人當作嘲笑的對象,但他也因開朗的個性擁有不少朋友,第六班的所有成員總是支持著他,但果然故事裡大部分的笨蛋都長命,在雙月夜時,了復仇的純血種吸血鬼跑到了人類與混血種吸血鬼居住的世界,從那天開始,阿爾打破了禁忌吸食人血,獲得了聖槍的力量,最後一個人單槍匹馬的跑到純血種的世界,最後勝利地歸來了。

 

終夜 荊

他是一個沒有什麼童年的孩子,打從出生以來他就被當作聖槍的鞘、被關在不見天日的地方,所以對於很多沒嘗試過的事情相當不擅長,可以說亦一個很笨拙的人。遇到阿爾是一個轉捩點,他在一開始對於阿爾將他當作武器或是朋友的觀點上搖擺不定,但最後因阿爾開朗的個性而獲得了精神上的救贖,雖然他因聖槍的力量而被啃食著生命,但在大戰最後還是活了下來。是學園中第二位人類學生。

 

天草小太刀

性格衝動的女孩子,但時常就像六班的大姊一樣照顧著班上全部的人,在大家有困難的時候會推他們一把,在和煉獄院吵鬧的時候總是被叫作臉妹。

 

莉迪維納‧諾維雅

她是一個很可愛的角色,外表年齡大概只有國小,整天都抱著一隻叫做阿普沙的布偶,在阿爾要獨自一人前往另一個世界對付純血種時,她將綁在阿普沙頭上的緞帶交給阿爾當做護身符,幾乎整天都與翡在一起。

 

翡西虎

他是個謎一般的角色,因過長的瀏海,所以就算看完了整本的漫畫,也不知道他的臉到底長什麼樣子!總是默默的支持著朋友們。

 

煉獄院‧G‧咲人

學園中第一身人類的學生,生於有錢人的家庭,所以天生就具有一種傲氣,很希望可以幫阿爾製造出可以替代血統武器的物品,但總是因他的發明而導致他人陷入危險之中,被阿爾訓過一頓之後才變得比較會替別人著想。

 

千禧年級 第三班

 

拉比‧佛魯斯納

是學園第一次被襲擊時的其中一個支持純血種作法的吸血鬼,對於阿爾抱持著忌妒的心態,認吸血鬼擁有比人類更傑出的力量、應該統治人類,不需要屈服於法律對於吸食人血的限制,在阿爾得到聖槍的力量之後就被殺死了。

 

千年學園 校長

 

凱因‧凡‧艾兀里歐

這位也是謎一般的角色,而且又很腹…眼睛一直都是被眼罩罩住的樣子,及腰的長髮、右邊綁了小辮子,是阿爾的養父。

 

純血種

 

瑟提

了報仇而來到人類的世界,最後因聖槍的力量而落敗、留在人類的世界接受治療及協助研究,最喜歡席克斯。

 

席克斯

瑟提的武器,頭腦比總是瑟提還要冷靜的思考、判斷是非,最後與瑟提一起留在人類世界。

 

由於這是一本完結的故事,所以沒有辦法讓讀者們看到很豐富的內容,但就短篇作品來說,它是故事架構完善的作品,不過有些地方會讓人覺得節奏過於快速,因是短篇嘛~!

有時會覺得作者想把阿爾和小太刀配成一對,但是最後卻又有一種”其實阿爾和荊才是一對吧…”這種錯覺,所以最後結尾的部份會讓人有種大老婆(小太刀)在照顧小老婆(荊)的感覺XD

由於作者本身可以算是BL漫畫家出道的,所以作者的作品都帶有點腐味,雖然前面說過我買了執事,但在買到第三集時我就轉手變賣出去了,並不是作品本身不好看,剛開始是很吸引我的故事,但是第四集開始對我來說就有點偏離主題的感覺,不過這還是因人而異,因我本身是對故事情節比較挑剔的人,因此時常會有這種個人偏見((笑

本篇最末端有補充作者的相關連結,感興趣的讀者可以參考一下喔:)

以上希望大家會喜歡~

我們下次見了:D

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

連結:

作者別名 – 簗緒ろく (Wikipedia JP)

其他作品 – 執事 (Wikipedia JP)

 

圖片來源 – Amazon.co.jp / Google

日本出版社 – SQUARE ENIX

台灣出版社 – 東立出版社

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

執事
  • しつじ
  • shitsuji
關閉
動漫作品裡,執事一律通稱為管家~~.........<more>