關鍵字: 排序:

人稱的救世主竟是人造殺手?!

2012-08-31
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1321
facebook plurk twitter

= クリスト-橙眼のメシア- =

作者:空廼 カイリ

《Cristo-橙眼救世主-》

 

因『新人類計畫』而誕生出被統稱”阿狄斯”的異形開始在最下層部‧完全封鎖區域不斷地繁殖,了消滅阿狄斯而誕生了“掃除者”這個職業。

在最下層做清潔人員打掃的敬,遇到了差點被阿狄斯殺掉的新生掃除者冬羽,但冬羽沒想到,原來敬就是他所崇拜的SS級掃除者”Cristo”!

 

冬羽

剛結束掃除者訓練的新手,莽莽撞撞的進了最下層部,在差點被阿狄斯殺掉時被正在打掃的敬救了一命,是個天生的樂天派,在知道敬其實也是阿狄斯的之後,對於敬的態度也完全沒有改變,最後和敬一同成頂級的SS級掃除者。

說實在,冬羽在這部漫畫裡明明就是主角,但是存在感卻薄弱到異常的程度((笑,但我個人在四個角色裡還是喜歡他。

 

被世人稱橙眼救世主的牠,因卡姆羅兒得知了自己真正的身分是身編號K=18『Cristo』的阿狄斯後一蹶不振,甚至有就算死了也無所謂的念頭,想讓一直處於敵對狀態的卡母羅殺掉自己,但最後因冬羽和青木的支持而重新振作起來。

我個人認不論是外貌或是個性,敬的形象都過於嬌情了,不過假設這些都是真實的事情,如果正常人遇到這種事情應該也是沒辦法接受的吧!

 

卡姆羅(找不到圖片)

原SS級掃除者的牠比敬更早到自己是阿狄斯,由於當初被創造時的不完全,造成牠的身體開始漸漸崩壞,在第一次和敬打得兩敗俱傷之後挖走了對方的右眼,暫時制止了崩壞,了想要完全吸收敬的身體能量而開始追殺牠,最後死在敬的手下。

卡姆羅是一個悲傷的產物,牠的本性不壞,但卻因身體上的缺陷必須成反派的一方,雖然他和敬成對手是這個故事中必須擁有的一環,但我覺得牠最後死掉有點可惜。

 

青木

住在上層區的天才,可以說是敬和卡姆羅的父親,在年輕時被政府強迫成新人類計畫的研究者,在製造出敬之後,沒辦法接受敬異於常人的行動力及破壞力,將敬的數據從研究中全數消除之後便將牠丟棄,最後知道敬還活著後便開始以醫生的身分替敬治療傷口,掩飾敬是阿狄斯的事實。

 

這本書是這位作者的第一本作品,雖然可以很明顯的看出畫風尚未純熟、故事的步調也過於快速,但如果能夠體會到故事另一層面的意義,我認它就會是一個不錯的故事:)

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

連結:

作者

其他作品 – 伊甸捍衛者 マザーキーパー(Wikipedia JP)

          幻影少年 モノクローム・ファクター(Wikipedia JP)

          地獄奇行(尚未有資料)

 

圖片來源 – Amazon.co.jp / Google

日本出版社 – MAG Garden

台灣出版社 – 東立出版社

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

主角
  • 主人公
  • しゅじんこう
  • shu-zi-n-ko-u
關閉
.........<more>