關鍵字: 排序:

代代木Village by kurkku

2012-08-22
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1544
facebook plurk twitter

澀谷與原宿之間,學生族群和住宅聚集的靜謐角落—代代木,多了一座生機盎然的綠色村莊。任何喜愛自然的人,都可以成村裡的一分子,透過溫暖人心的手工料理,分享關於有機以及樂活的生活理念。

600坪的空間內,各種熟悉與前所未見的植物恣意生長。橄欖樹向天空探出枝葉,柏樹直挺挺地立正站好,草叢中石蓮花排排站,像是小風車一樣迎著光,一頭還有不知名的大樹低垂著枝椏,輕拂往來的行人。這是在東京都心誕生不久的綠洲村落「代代木Village」,村民分別是利用有機酵母製作麵包的麵包工坊,提供好喝的酒與下酒菜的酒吧兼食堂,販售海外書籍的書店,專賣有機純的服飾雜貨店,精緻的有機餐廳等,共計12間店鋪。

日本天王級的製作人小林武史是「代代木Village」的主要催生者。他在2003年和知名樂團Mr. Children主唱櫻井和壽共同出資創立基金會「ap bank」,提供環境保護計畫的相關融資。「Kurkku」是這項計畫的延伸,將自然永續的理念發展至餐廳、商業設施,讓每個人都有機會接觸並落實這樣的生活態度。

不需對所謂永續或環保有多少了解,在代代木Village的綠意下,任誰都能感覺到有如春風拂面的和煦和自在,店鋪空間的設計很有趣,是由白色貨櫃組合堆疊而成,每間商店的特色都能夠一目瞭然。餐廳和咖啡店集中在1樓,儘管空間有限,但一杯好咖啡,一碗好湯道盡了食材本身,簡樸的菜單和商品,因堅持而顯得珍貴。

餐廳「code kurkku」村內的核心,也是有機生活的具體實踐。小林武史找來京都知名義大利餐廳IL GHIOTTONE的主廚笹島保弘共同合作,將契約農家的有機食材,烹調成色彩鮮豔的義式料理。「現採野菜沙拉」選用數十種新鮮野菜,滋味有的清甜,有的微苦,口感則脆嫩交織,搭配成個性十足、教人難忘的整體風味。主菜選用日本在地生產的肉類海鮮,將嚴選食材本身的美味發揮得淋漓盡致。

「code kurkku」餐廳一隅,是小林武史與音樂家大深一攜手規劃的音樂酒吧「Bar」,在這裡音樂是主角,透過最高品質的音響,播放兩人精選的音樂作品。在夜晚幽暗空間中傾聽出色音質,感覺如同啜飲一杯芳純美酒,旋律回盪腦海,每個音符都顯得立體。有別於美食大餐,豐盛的聽覺饗宴讓疲憊的心靈隨之舒緩,得到最佳的放鬆與感動。

1.  代代木Village by kurkku
地址:東京都澀谷區代代木1-28-9
電話:+81-3-5302-2073
網址www.yoyogi-village.jp
交通:JR山手線、總武線、地下鐵大江戶線「代代木」站徒步2分

2.  drink & soup
電話:09:00~20:00
時間:+81-3-6300-5391

3.  code kurkku
電話:+81-3-6300-5231
時間:午餐11:30~14:30、午茶14:30~16:00、晚餐18:00~24:00

回覆文章
  • 01
    Carlos
    2012-08-22
    身分:一般會員

    讓人覺得好舒服的地方^^

  • 02
    周璇子
    2012-08-23
    身分:貴賓會員

    在澀谷與原宿 如此繁忙ㄉ地方

    有這樣一個適合放空ㄉ地方 

    真ㄉ是很難能可貴!!!!!!!!!!!!!!!!

     

  • 回應  共1頁,2
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

主角
  • 主人公
  • しゅじんこう
  • shu-zi-n-ko-u
關閉
.........<more>