關鍵字: 排序:

阿部寬日劇東野圭吾《新參者》重盛永信堂的人形燒

2012-08-17
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1377
facebook plurk twitter

 

 
不能否認,和菓子其實也是被風流倜儻的阿部寬吸引到日本橋人形町的。
自1917年(大正6年)開幕的重盛永信堂,定番商品的人形燒,在《新參者》中貫穿了整劇。
只要看過這齣日劇的朋友們,相信一定會很好奇,這個同時是破案線索的小甜點,嚐起來到底是甚麼味道呢?
 
在水天宮的正對面,東京地下鐵水天宮前車站七號出口一出來,就是鼎鼎有名的重盛永信堂。
通常又都被簡稱重盛的重盛永信堂,從1926年(昭和元年)自舊址搬遷至現址,創業已經將近百年。
很幸運地,和菓子並不需要和其他人搶,順利買到了人形燒。
 
 
在現實的店舖裡,人形燒並不是限定品,但因是招牌商品的緣故,如果來的太遲,還是有可能向隅。
據說一天能賣出3,000多個的超級人氣人形燒,有裝盒販賣、也可以零買;如果要送人的話也有體面的禮盒包裝。
 
 
剝開兩半,它的內餡幾乎是塞爆了整個人形燒!
非常令人驚訝,餅皮竟然只有幾釐米厚度!
輕輕地咬下一口,原本以紅豆餡料與餅皮不成比例的情況下,味道可能甜得膩人,出乎意料地,它的整體表現不得不讓和菓子佩服:果然是老店!
非常講究內餡的重盛,使用的據說是全日本最甜美的北海道十勝紅豆。
將紅豆熬煮至泥膏狀,完全沒有丁點顆粒,重盛的豆沙餡料非常細緻綿密,每一口都帶有紅豆的香氣。
 
質地濕潤的紅豆內裡,濃郁紮實絕不沉重,滑順細膩的口感,幾乎是如雪似糖,十分醇厚。
不真的那麼嗜甜的和菓子,向來是對某些用糖過量的糕點大舉白旗。
重盛的紅豆餡即便是甜,卻是極度高雅的甜、完全不同等級的甜、完全大勝某些其他糕點的甜。
 
皮薄餡超多的重盛人形燒,餅皮不是走酥脆或鬆軟路線的。
嚴格說起來,重盛人形燒是裹覆紅豆餡的雞蛋糕(カステラ / pão de Castella),餅皮相當程度算是雞蛋糕。
它的餅皮本身就有些許的甜度,比起一般的雞蛋糕,重盛人形燒的餅皮更加Q韌帶有咬勁!
 
一向不是人形燒擁護者的和菓子,在不經意之間,卻被它輕易征服。
圓胖可愛的幸運福神,蘊藏了紅豆的綿密與雅緻的甜蜜。
是不是吃下這個人形燒,就能帶來幸福與快樂呢?
 
PS:直到現在止,重盛的人形燒都是用手工製作的,也因如此,它的保存期限最多只有一個禮拜,建議新鮮時食用最美味喔。
 
店家資訊:
重盛永信堂
03-3666-5885
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2丁目1−1
http://www.shigemori-eishindo.co.jp/
回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

等級
  • レベル
  • れべる
  • re-be-ru
關閉
.........<more>