關鍵字: 排序:

美肌嫩顏 絕景溫泉

2012-08-08
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:2283
facebook plurk twitter

日本號稱是溫泉王國,九州的溫泉種類之多更是號稱日本第一!像是隱藏在森林裡的霧島溫泉鄉、妙見溫泉等。透過優質溫泉的天然療癒力,與日式溫泉旅館提供的貼心服務及美食,讓你感受到九州的度假魅力。

 

妙見石原莊

頂級的溫泉享受

我非常喜歡在日本泡湯,住在純和風的精緻溫泉旅館裡,享受優質溫泉洗禮,晚上可享用美味的懷石料理,隔天早上還有傳統的日式早餐,像是位在鹿兒島縣的妙見石原莊就是我住過最超值的溫泉旅館。

妙見石原莊座落在霧島山系的天降川溪谷旁,除了一座男女混浴的野溪溫泉風呂,還有兩座同樣位在溪邊、可以預約時段包租獨享的露天溫泉,妙見溫泉屬於碳酸溫泉,泡在裡面就像泡在汽水裡一樣,會在肌膚毛細孔上形成微細的珠泡,且擁有高度保濕及促進血液循環的效果,泡在裡面出一身汗、吹吹溪邊徐徐拂來的山風,舒暢的不得了!

晚餐則是在昭和年間修建的石造倉庫裡享用,老倉庫經過設計師巧手改裝後,成融合現代感與純樸古意的新藝術空間。晚餐內容十分豐盛,像是富含膠原蛋白的鹿兒島高級豬肉、當地現採的新鮮山菜與蔬果,內容隨著春夏秋冬的特產食材變化菜單,清爽健康的烹調方式讓人吃再多也不怕胖喔!

 

地址:鹿兒島縣霧島市隼人町嘉例川4376
電話:+81-995-77-2111
網址www.m-ishiharaso.com

 

旅行人山莊

泡湯時可能會碰到可愛的野鹿喔

旅行人山莊位在霧島溫泉鄉標高700m的高處,可由高往下鳥瞰鹿兒島地標「櫻島」全景,尤其是全部42間房間都面對著櫻島,視野開闊極了。

除了無可挑剔的景觀,旅行人山莊最特別的是分布在原始森林裡的三處露天溫泉,完全天然純淨的森林裡還有野生的鹿群出沒,若泡湯時發現有一對發光的鹿眼正瞧著你,可別太驚訝。

有別於一般溫泉旅館將男湯和女湯分開的做法,旅行人山莊這三座露天溫泉都是採包租式,只要跟旅館櫃台人員預約好時間,就可以包下整座溫泉,就算是只有一人也能包下可容納十人的溫泉,且不用額外收費。此外,旅行人山莊的老闆還在視野最遼闊的地方設了一處「足湯」,讓客人可穿著浴衣,到這裡來泡泡腳、吹吹涼風。泡完湯後,櫃台附近的大廳裡還提供咖啡和電腦,甚至還可無線上網,方便遠到來此的背包客上網搜尋旅遊資訊。

 

地址:鹿兒島縣霧島市牧園町高千穗字石3865
電話:+81-995-78-2831
網址:ryokojin.com

 

雅敘苑

重現往昔日本農村生活的桃花源

重現鹿兒島往日農家生活的雅敘苑,有著古樸的茅草屋頂、空氣中飄著懷念的燒炭香,昂首輕啼的雞群在沾著露水的石坂道上漫步,燒著木炭的地爐邊擱著裝有糖糕與甜玉米的竹籃,屋簷下曬著大白菜與紅蘿蔔,昔日農村光陰一一重現在雅敘苑,讓人忘卻時空、回到過去。

共10間獨棟的客室分布在溪岸上與山壁間,房間裡隨意插著摘自路邊的野花,矮桌上擺著香茶與艾草糰子,午后的陽光穿過茅草屋腳落在涼椅上,讓人不禁打起瞌睡,沉沉入眠。雅敘苑的餐點都是自家農園裡採摘的,甚至還擁有專屬的養雞場,每日提供營養價值高的土雞蛋,以及鮮嫩香Q的生雞肉沙西米,屋外插滿草花的竹簍裡有自製水果酒可免費試飲。修築在溪邊的溫泉湯舟,有著淳樸的土缽造型,甚至還有含有微量碳酸成份的碳酸溫泉,非常奇特。

好想在這裡多住兩三天,好整以暇地將自己融入雅敘苑緩慢的時光裡,聞聞花香、餵餵雞,或是撥弄地爐裡的火苗邊發呆,這裡正是忘卻一切煩憂的桃花源。

 

地址:鹿兒島縣霧島市牧園町妙見溫泉鄉
電話:+81-995-77-2114
網址:gajoen.jp

 

天空之森

享有獨座山頭的私密VILLA

天空之森位在鹿兒島的妙見溫泉鄉,六棟位在山頂的極簡風格度假木屋,擁有極富開放感的設計,從屋前的露天溫泉池,可以眺望霧島連峰,視野非常遼闊且優美宜人。

採訪當天,管理人駕駛一輛高爾夫球車到山腰處接我們上山,途中經過一處茵茵草坪,管理人告訴我們,那是直昇機停機坪,原來天空之森提供直昇機高空遊覽鹿兒島天空美景的服務,果然奢華。住一晚附早晚兩餐的天空之森,一個人要價二十萬日幣,除了獨享坐擁整座山頭的臥室還有休憩廳、Spa按摩屋,以及溫泉露天風呂,鳥叫蟲鳴、花開葉落,完全遺世獨立。取用的餐點,全是天空之森的山裡種的,像是地瓜、絲瓜、茄子、紅椒、蕃茄以及鹿兒島產的特色蔬果等應有盡有,甚至還有土雞牧場,提供完全有機的新鮮食材,可選擇到餐廳享用 或是由專人服伺到房間。而屋外的露天溫泉,更是二十四小時自由享受,輝燦在天空、雲端的夜空星辰與明月,則是入浴良伴。

 

地址:鹿兒島縣霧島市牧園町宿窪田市來迫3389
電話:+81-0995-76-0777
網址:tenkunomori.net/index.html

 

屋久島岩崎飯店

靠山望海的超級景觀度假飯店 享受屋久島的溫泉洗禮

許多風景名勝地,大型的觀光建設總是會和大自然環境相衝突,但在屋久島岩崎飯店,只看到與大自然平和共存的美妙和諧。了讓旅客擁有寧靜的住宿環境,屋久島岩崎飯店選在距離海邊不遠處的高台上,飯店建築遠看就像是一只白色的髮冠套在山腰樹叢裡,氣勢十足卻不突兀。

一踏進屋久島岩崎飯店,映入眼前的是一株四、五層樓高的仿繩文杉,唯妙唯肖地將這株巨大的屋久島地標重現在大廳,鉅細靡遺的程度讓人讚嘆不已,且夜間還會打上燈光,閃動著神秘的光芒,與大廳落地窗外的朦朧山林融一體。

屋久島岩崎飯店的客房分成海景套房與山景套房,兩種各有各的美,且內部空間寬敞舒適,提供旅客一夜好眠。在享受飯店精心準備的屋久島鄉土料理大餐前,不妨到大浴場裡浸泡天然溫泉,這裡的溫泉質純柔滑,含有高度保濕效果,就像是吸收了充沛的大自然能量般,泡後讓人神清氣爽,白天挑戰繩文杉登山路線、攀山越嶺的疲勞都煙消雲散了!

地址:鹿兒島縣熊毛郡屋久島町尾之間1306
電話:+81-997-47-3888
網址:yakushima.iwasakihotels.com

 

和風小木屋 仙之家(和のコテージ 仙の家)

飄著杉木香的民宿小木屋
感受島民生活風情

還沒走進民宿大廳,就看到留著白色鬍鬚、像是仙人一般飄逸的老爺爺站在門前迎接我們,果然有「仙之家」的風範。老爺爺是位木雕家,大廳裡的藝廊內擺著許多他的工藝作品,像是用屋久杉做的筷子、碗盤、湯杓等,順著木節紋理雕出的作品,每件都獨一無二。

仙之家共有四棟小木屋,因民宿不提供早晚餐,因此小木屋裡備有瓦斯爐、微波爐、電冰箱、鍋碗瓢盆等廚房用具,讓旅客體驗自炊的樂趣。其中兩棟小木屋裡還分別設有傳統地爐、以及屋久杉鑿成的浴缸,此外還可浸泡傳統的「五右衛門風呂」,民宿人員會先在放滿水的大鐵鍋底下燒柴升火,等到溫度剛剛好時,就會通知你前去泡澡,感受日本鄉下的古早風情。

每天早上老爺爺都會特別挪出時間,帶著旅客體驗屋久島杉筷子DIY,一只筷子約需1小時的雕琢時間,體驗費用只需1050日圓,就能留下難以忘懷的旅遊回憶。

 

地址:鹿兒島縣熊毛郡屋久島町宮之浦白谷橋
電話:+81-997-42-1006
網址:www17.ocn.ne.jp/~sennoie/

 

宮崎觀光飯店

位在宮崎市區的天然溫泉飯店

宮崎市是宮崎縣的首府,車站附近熱鬧的商店街上總是人潮不斷,宮崎觀光飯店就座落在離鬧區約10分鐘腳程的河岸邊,可說是鬧中取靜。

位在大淀川河岸邊宮崎觀光飯店擁有五星級飯店的氣派,從房間可瞭望栽植著熱帶棕櫚樹的河濱步道,以及寬廣湛藍的河水及橫跨其上的大橋,夜間打燈後的浪漫氣氛,竟跟高雄愛河有些類似。

宮崎市著名的大飯店,客房不僅寬敞,更設有高速上網設備,方便商務客。更讓人稱奇的是,明明是位在市區的飯店內竟然還有天然溫泉大浴場「玉響溫泉」,提供旅客更舒適悠閒的度假感受。飯店內的餐廳「一木一草」採用宮崎縣特約農家有機栽培的蔬果禽肉,開放式廚房的設計,讓人可從廚師手上親自接過熱騰騰的料理,感覺更安心,尤其是早餐時段的食材更是新鮮,絕對不容錯過。

 

地址:宮崎縣宮崎市松山1-1-1
電話:+81-985-27-1212
網址www.miyakan-h.com

 

高千穗飯店

投宿在日本古代神話之里

位在高千穗峽附近的高千穗飯店,是高千穗最高級的住宿設施,早晨推開窗戶,就可欣賞纏捲在翠綠山巒上的美麗雲霧,遠方山坳處點綴著幾戶村落矮房,呈現出寧靜恬淡的山居風情。

高千穗飯店的大浴場雖然不是天然溫泉,但卻是富含礦物質的山泉水經過加熱後而成,泡在溫暖的山泉水裡、眺望外面的青綠山水,心思不知不覺地隨著縷縷湯煙自在飛揚,煩惱更隨之煙消雲散。
更值得一提的是高千穗飯店的晚餐,是利用傳統地爐的燒烤大餐,內容有高千穗和牛、峽谷溪魚、山豬肉、宮崎土雞,以及鮮脆多汁的水果玉米、香菇、蘆筍等各種附近農家栽種的蔬菜,還附贈香噴噴的現烤飯糰、蕎麥麵鍋等好料,旅居鄉下山間竟然也能吃的如此豪華,真的會讓人大吃一驚呢!

享用完晚餐後,還可走到附近的高千穗神社欣賞「夜神樂」表演,每個月不定期在晚間八點開始的夜神樂,是極富古意的祭神舞蹈,描述天照大神躲在石窟裡不出來時,眾神在洞外跳舞誘引天照大神出洞的故事。

 

地址:宮崎縣西臼郡高千穗町大字三田井1037-4
電話:+81-982-72-3255
網址www.h-takachiho.com

 

 

回覆文章
  • 01
    jean
    2012-08-09
    身分:一般會員

    每一家都好有特色,溫泉餐看起來也超誘人 ^_^

  • 02
    長江一號
    2012-08-09
    身分:貴賓會員

    真的每一間都有各自的特色耶!

    看到照片就感覺跟著心愛的人一起泡在溫泉裡面享受一樣!

  • 03
    KK168
    2012-08-10
    身分:一般會員

    每一家都好有特色~真讓人心動!!

  • 回應  共1頁,3
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

浴衣
  • 浴衣
  • ゆかた
  • yu-ka-ta
關閉
浴衣是日本傳統服裝,但是為一般非正式的場合所穿著,通常是在洗澡後,披上的簡單衣服,因為通風好穿,因此日本人常在夏天非正式場合穿著。七八月的煙火季節,是穿浴衣的旺季。浴衣花樣色彩美麗,也最能表現出日本當地的民俗特色。.........<more>