關鍵字: 排序:

2012臺北大稻埕煙火節

2012-08-11
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1393
facebook plurk twitter

在日本的「花火大会」(はなびたいかい)是夏日最受歡迎的活動之一。近年來台灣也盛行煙火活動,由台北市政府主辦的2012臺北大稻埕

(だいとうてい/ダーダオチェン)煙火節(花火大会)於8月18日星期六舉辦,當日活動時間下午6時30分至9時30分(下午4時30分起3號水門有創意市集及美食攤位),並於晚間8時30分至50分進行煙火施放。煙火節活動範圍延平河濱公園大稻埕碼頭周邊,煙火施放地點3-5號水門淡水河水域及忠孝橋北側。

除了可以看到美麗的煙火,活動結合臺灣歌謠及當地社區特色,於當日下午6時30分起於主舞台有數位名歌星輪番演唱膾炙人口之流行歌曲及臺灣歌謠,同時搭配當地社區團體之精彩表演。

建議當日搭大眾交通工具抵達現場,有關交通訊息(交通管制、公車、捷運路線等)請至http://www.taipeitravel.net/查詢。

※朋友建議的絕佳觀賞煙火之地

◎ 親友家。假如有親戚朋友住大稻埕,那就太幸運了!不用在大稻埕碼頭人擠人,可直接上大樓屋頂觀賞,視野極佳。

◎豪景飯店,每次煙火都會推出專案,詳情請至http://www.riverview.com.tw查詢。

◎ 大稻埕碼頭(5號水門)近民生西路。能感受到煙火在頭頂上方的震撼,但當天下午就要去卡位。

◎ 市民大道淡水河水門(3號水門),視野清晰。

◎ 臺北橋上。雖距離稍遠,但視線完全無遮蔽,攝影好手們最喜歡在台北橋上取景。(施放煙火時,忠孝橋會封閉)。

◎ 忠孝橋旁三重沿岸堤防,三重最重要的觀賞地點。

參加煙火節的加場建議行程:

1. 從捷運雙連站往雙連站往承德路的方向走,有「雙蓮圓仔湯」,過承德路的民生西路有「阿桐阿寶四神湯」,吃完小吃,逛逛迪化街、城隍廟~夏日懷舊老街之旅。

2.看完煙火後,可至「延三夜市」(近台北橋)或「寧夏夜市」

(民生西路),吃宵夜。

*大稻埕的範圍:台北市民権西路以南、忠孝西路以北、 東從重慶北路起,西至淡水河岸邊。

資料來源:http://www.riverview.com.tw

圖片來源:http://www.template.usefulful.net/tplate/autoshape19.htm

   http://illpop.com/year08.htm

 

 

 

 
回覆文章
  • 01
    jean
    2012-08-11
    身分:一般會員

    以前有去過,人超多,但是真的不錯看^_^

  • 02
    周璇子
    2012-08-13
    身分:貴賓會員

    之前也有去過............

    但人真ㄉ很多!!!!

    要結束ㄉ時候可以慢慢ㄉ移動到出口..............

    不然等結束要出來人擠人ㄉ...........短短ㄉ路要花上1小時ㄉ說!!!!!!

  • 03
    KK168
    2012-08-14
    身分:一般會員

    ~看來要穿好穿的鞋子才能完成上述建議行程~

  • 回應  共1頁,3
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

煙火大會
  • 花火大会
  • はなびたいかい
  • ha-na-bi-ta-i-ka-i
關閉
日本每年夏季的盛事,各地都會有精采的煙火,許多人都會穿著浴衣出席~.........<more>