關鍵字: 排序:

青田七六

2012-08-18
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:730
facebook plurk twitter
 
 

第一次造訪青田七六,是今年的2月的一個週末下午參加日本裏千家茶道體驗。在此之前曾聽朋友提起,可是並沒有特別的留意,直到親自前往,深深地被這一棟洋和式木造建築所吸引。「青田七六」顧名思義,就是青田街七巷六號,建造於1931年日治時代,當時的「大學住宅組合」之一。1945年起由台大馬廷英教授入住。馬教授國際知名地質學家,其公子著名作家亮軒。2001年由台北市政府公告直轄市定古蹟名「國立台灣大學日式宿舍. 馬廷英故居」。2001年由黃金種子文化公司向台大承租,青田七六正式對外開放。

青田七六的主屋,有玄關〈げんかん〉、廣間〈ひろま〉【日式建築玄關部份所設的大房間】、應接間〈おうせつま〉【客廳】、書齋〈しょさい〉【書房】、坐敷〈ざしき〉【和式塌塌米的起居空間】…等等。在此可以享用午餐、午茶、晚餐,能在此用餐真是一大享受,吃著美味的套餐,空氣中散發出濃濃地和風,彷彿置身於日本的屋敷〈やしき〉

【日式和風住宅】之中,與三五好友談天說地,或是一個人偶而想放空自己都很合適;尤其夏日的午後到此喝下午茶,聆聽蟬鳴聲,頓時暑氣全消,心中洋溢著幸福。

青田七六除了提供餐飲,還有導覽活動與講座。因空間有限,欲前往用餐時,最好事先訂位,因現場候位實在不易!還有在走進大門後的右側牆上,有366誕生花紋,每個花紋都非常美,而且都有象徵意義喔!例如3月6日是花紋鈴蘭<すずらん>、象徵~夢想。有空走一趟青田七六,來尋找屬於自己生日的花紋吧!

有關青田七六的資訊請至:http://www.geo76.tw/查詢

保護老房子檜木〈ひのき〉地板,請務必著襪進入室內。

青田七六的住址:台北市大安區青田街七巷六號電話:02-2391-6676〈訂位專用〉

開放時間:週一~週日〈九月起每月第一個星期一休館〉

                         週一~週五11:30~21:00  週六~週日09:00~21:00

如何前往:1.捷運淡水線/南勢角線→古亭站5號出口→往和平東路一段方向→步行約10~15分鐘。

2.公車235、18、15、237、278、74、663→溫州街口下車→走至青田街口→進入青田街右轉七巷即到。

資料來源:http://www.geo76.tw/

圖片來源:http://blogs.yahoo.co.jp/haruharurock/archive/

 

 

回覆文章
  • 01
    小萱
    2012-08-21
    身分:一般會員

    私は行ったことがありますよ.

    お勧めです

  • 回應  共1頁,1
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

  • 為る
  • ためる
  • ta-me-ru
關閉
為了他人而活。做義工。.........<more>