關鍵字: 排序:

九州‧美食享樂 愛美系饕食體驗

2012-07-25
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1351
facebook plurk twitter

九州抱山望海,孕育了許多豐富的美食,像是可補充膠原蛋白的鹿兒島豬肉、宮崎和牛、土雞料理,以及吸收了豐沛陽光、飽含各種營養素的新鮮蔬果,與活跳跳的海鮮大餐,透過美食達到美容養顏的效果,可是旅行的醍醐味呀!

難得忙中偷閒出國旅行,暫時先將減肥這碼子事給拋到一邊吧!早就耳聞南九州是美食天堂,當然要好好的享受一番囉!

首先一定要嘗嘗的就是鹿兒島的「豚」,豚就是毛豬肉,東京高級餐廳的菜單上只要出現「鹿兒島豚」,價格就是比別的豬肉料理更貴,可見鹿兒島豬肉可是品質掛保證的高級貨呢!原來,鹿兒島的豬寶寶都是吃健康營養的薩摩番薯長大,且比別處產地的豬多花了1.3倍的時間精心培育,因此肉質粉紅柔嫩、油脂部份帶著細緻的霜花,含有比普通豬肉更優質的膠原蛋白,能讓肌膚保持彈性並滑溜溜!除了做成炸豬排、豬肉漢堡,最適合的吃法就是原汁原味的涮涮鍋,入口即化的鮮滋味比起高級和牛毫不遜色呢!

 

說到和牛,忍不住要誇讚一下宮崎縣的和牛!日本的和牛以肉質滑嫩、入口即化聞名,內行的饕客都知道,不單只是神戶牛或松阪牛有名,南九州宮崎縣產的和牛才是和牛中的極品!經過細心肥育、運動充足的宮崎和牛,擁有網狀的美麗霜降油花,多吃不但不怕胖、其優質的脂肪還能轉換成營養能量,促進新陳代謝呢!

 

真是說到吃,嘴巴就停不下來呀!這次的南九州之旅還吃到超美味的土雞料理,像是宮崎縣的庶民美食「地雞炭火燒」就讓我難以忘懷,高溫燒烤後的土雞去除了多餘油份,表面帶著微焦的炭香,入口彈牙又多汁,好吃到讓我忍不住衝到超市裡橫掃了好幾袋真空包,回去犒賞親朋好友。在高千穗峽附近的「あららぎ乃茶屋」還吃到採用傳統古法、在柴堆裡悶燒4小時的絕品烤雞「雞の丸燒」,筆墨難以形容的好滋味真的要自己去吃才知道!

 

此外,鹿兒島特產的薩摩番薯、絲瓜、茄子、紅椒、蕃茄像水果一樣鮮甜,加上新鮮水果做成的各式甜點,讓我食慾大開!加上南九州靠海,新鮮的海產更是不用說,熱量低的海鮮能補充鈣質與DHA,能讓皮膚更光滑。

很多人都以明星藝人一定都吃很少,其實我是個大胃王,更是個肉食主義者,超級愛吃美味的肉類及海鮮生魚片,我的窈窕美麗秘訣很簡單,就是挑高蛋白的優質肉類,以及攝取原味烹調的新鮮蔬菜,因此這次的南九州之旅真是太滿足了!明明吃了超多好料,卻沒有發胖喔!

美食在這裡

高千穗烤土雞 あららぎ乃茶屋
地址:宮崎縣高千穗町押方1245-1
電話:+81-982-72-2201
時間:08:30~16:30

鹿兒島豬肉 六八亭
地址:鹿兒島縣霧島市溝邊町麓1322-4
電話:+81-995-58-4155
時間:11:00~15:00、17:00~21:00
網址:kurobuta68.com

宮崎土雞料理 三ッ和莊
地址:宮崎縣日南市大字宮浦3240番地 鵜戶神宮前
電話:+81-987-29-1131
時間:08:30~17:00

鹿兒島水果甜點 白熊本家
地址:鹿兒島縣鹿兒島市千日町5-8
電話:+81-99-222-6904
網址www.mujyaki.co.jp

宮崎和牛 燒肉之幸加園江平本店
地址:宮崎縣宮崎市江平西1-1-1
電話:+81-985-26-0458
時間:16:00~凌晨0:20

 

回覆文章
  • 01
    長江一號
    2012-07-26
    身分:貴賓會員

    おいしそう、食べたい.............

  • 02
    jean
    2012-07-29
    身分:一般會員

    每樣看起來都好誘人,真是好幸福,我也想吃

  • 回應  共1頁,2
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

減肥
  • ダイエット
  • daietto
關閉
.........<more>