關鍵字: 排序:

幸福滿點 療癒系開運旅行

2012-07-22
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:2113
facebook plurk twitter

最近日本最流行的旅行方式就是「開運之旅」,藉由天地間的能量趕走穢氣、帶來好運道!南九州宮崎、鹿兒島有許多充滿大自然靈氣能量的景點,像是高千穗峽、霧島神宮、鵜戶神宮、霧島藝術之森等,透過棲宿在天地之間的自然能量與靈動力,讓身心由裡到外都煥然一新!

 

霧島神宮

神話傳說中的風水能量寶地

霧島神宮座落在風景清幽的霧島群峰前,向來是地靈人傑的風水寶地,且與日本天皇家淵源頗深,相傳天照大神就是從霧島神宮後方的高千穗靈峰現身,將象徵天授皇權的三種神器,賜給天皇始祖,因而霧島神宮的地位自古以來便備受尊崇。

霧島神宮的由來可追溯到西元6世紀,神宮的建築本身經過多次重建,目前看到的朱紅色本殿建築,是鹿兒島縣的第21代藩主島津吉貴在1715年時出資修建的。仿造平安時代的朱紅色漆飾、以及金碧輝煌的雕樑畫柱,使得霧島神宮有「西之日光東照宮」之美稱,境內矗立著一株樹齡700年的古杉木,更神宮增添許多靈氣。

傳說霧島神宮的所在地是神之結界,誠心參拜能去除穢氣、心願成就,因此一直是南九州非常重要的信仰中心,我在代代祀奉神宮的神官帶領下,按照日本傳統習俗先洗手漱口淨身,虔誠的在神殿前擊掌敬禮、雙手合十許願,並不能免俗地選購了一只祈求良緣的護身御守,希望在霧島神宮眾神明的加持下,能找到好老公喔!

 

地址:鹿兒島縣霧島市霧島田口2608-5
電話:+81-995-57-0001
時間:境內自由參拜
網址
www.kirishimajingu.or.jp

 

 

青島神社

千奇百怪的日本古代祈願方式

乍看青島神社,會覺得有點似曾相識……典型的日本神社前長滿綠油油的棕櫚樹,沒錯!感覺有點像台灣的墾丁海邊呢!神社所在的位置是一座叫「青島」的迷你小島,跨過橫越在淺灘海水上的小橋即可到達。

越過小橋,踏過細沙海濱,右方是一大片日本人稱之「鬼之洗衣板」的海蝕岩層,再往前走一點,就可看見四周圍繞著棕櫚樹的青島神社。許多年以前,知名的棒球教練王貞治曾多次帶領集訓的球員來到青島神社參拜,並多次在球賽中取得勝利,使得當地人更加篤信青島神社的靈驗,神社境內仍可看到王貞治與球員們簽名許願的「繪馬」。

來到青島神社,一定要試一試這裡千奇百怪的祈願方式,像是在紙人上寫上願望、吹口氣在紙人上後放到水裡溶解;或是將錢幣放進竹簍裡,邊唸咒語、邊在水中搖晃竹簍,將洗過的錢幣放在錢包裡,據說會帶來財運;此外,還有用釣竿釣取象徵大吉大利的玩具鯛魚、金龜,這些有趣的方法都是源自日本古代陰陽學中的咒術,寧可信其有囉!

 

地址:宮崎縣宮崎市青島2-13-1
電話:+81-985-65-1262
時間:境內自由參拜
網址:www9.ocn.ne.jp/~aosima

 

 

高千穗峽

置身在神話傳說的神秘峽谷中划船

早聽說高千穗峽是南九州的第一名勝地,更是宮崎縣必訪的觀光景點,實際造訪後果然名不虛傳,千萬年前阿蘇火山溶岩形成的柱狀岩理,經過雨水與河水侵蝕後,形成V字形的深邃峽谷。

光是站在橋上從上往下看當然不過癮,我走下峽谷,租了一艘手搖船,順著清澈澄碧的河水,慢慢地划進高千穗峽,從峽谷底端可以仰望高達17公尺、長達7公里的柱狀節理岩斷崖,以及從高處垂直落下的真名井瀑布,套句當地人常說的:「此景就像是從天界引來的靈泉呀!」

在高千穗峽划船最好是在一大早8點半就趕來,這時的遊客不多,可以悠悠閒閒地徜徉在清幽寧靜的山色水景裡,若來晚了,遊客一多,峽谷裡、尤其是真名井瀑布下方擠滿七手八腳不太會控制方向的小船,反而有點像是在玩碰碰船了。

除了划船,還可以沿著峽谷旁邊的遊步道慢慢散步,尤其是在11月中旬的秋紅時節,峽谷兩側火紅的秋葉映襯著透綠溪水,景色如詩如畫,比起綠意盎然的夏天別有另種風情。

地址:宮崎縣高千穗町
電話:+81-982-73-1213
時間:08:30~16:40
休日:天候不佳,河水暴漲時暫停
費用:手搖船一艘1000日圓,可划20分鐘

 

天安河原

傳說日本的太陽神天照大神,有天突然躲到岩洞裡不出來,大地萬物一片漆,八百萬神明聚集在天安河原,商議著如何讓天照大神「出關」。天安河原就位在高千穗,地上有上百座小石頭堆成的小山,原來這是古代信仰中的祈願方式,不妨也試著堆一座向眾神許願喔!

 

 

高千穗雲海

夏末秋初的清晨,尤其是9月下旬到11月的晴天,早晚溫差較大的時候,不妨早起到國見之丘,欣賞壯觀的高千穗雲海。日本天神建磐命,曾出現在這片朝日升起的雲海之中,高千穗雲海增添神話之美。

 

 

鵜戶神宮

投擲運石、祈求幸運來敲門

鵜戶神宮座落在宮崎縣的日南海岸,沿著修築在陡峭海崖的階梯走下去,可以隱約看到朱紅色的神宮,最特別的是,神宮的本殿竟然位在海蝕崖洞裡面,這樣的建築形式在日本非常稀有呢!

鵜戶神宮祀奉的神明是山神與海神相愛生下的兒子,因此除了保佑海上航海安全,同時也是著名的結緣神、安產神,香火鼎盛。

若說霧島神宮聚集了山水靈氣,那鵜戶神宮就像是凝聚海神能量的陸上宮!自古即是著名的風水能量寶地,吸引許多善男信女前來祈求好運道。神宮本殿前的海崖上有一座「龜石」,只要將刻有「運」字的陶燒小石頭投入龜石中間的凹洞,就能夠心想事成喔!每人一次只能丟5顆,所以有5次機會,我丟到第3顆就丟中了!超開心的!

若是5次都沒中也沒關係,鵜戶神宮的開運御守也有同樣的效果,御守裡面裝著一顆龜石凹洞裡的運石,完整無缺的運石能帶給你一整年的好運氣喔!

 

地址:宮崎縣日南市宮浦3232
電話:+81-987-29-1001
時間:06:00~19:00
休日:無休

 

日南海岸的摩耶像

來自復活島的幸運之神

宮崎縣的日南海岸擁有不輸關島的南國美景,從以前就是新婚夫妻的熱門蜜月勝地,日南海岸的摩耶像(サンメッセ日南)因其特殊的誇張造型,成蜜月小倆口必訪的景點。

這七尊巨大的摩耶像看起來有點眼熟嗎?沒錯,他們正是世界遺產復活島上神秘石像的官方認可復刻版,被稱世界7大不可思議奇景之一的復活島摩耶像,充滿神祕色彩。位在日南海岸,背對著大海的七座摩耶像大有玄機,從左到右分別能提升事業運、健康運、戀愛運、玩樂運、結婚運、財運和學業運,除了女生最愛的結婚摩耶像,無論男女都愛的當然就是象徵財運的那座摩耶啦!甚至還有很多人將百圓硬幣貼在財運摩耶像上、十分認真地唸唸有詞,也許回去買樂透能中大獎喔!

 

地址:宮崎縣日南市宮浦2650
電話:+81-987-29-1900
時間:09:30~17:00
門票:700日圓
網址
www.sun-messe.co.jp

 

 

霧島藝術之森

徜徉在景色秀麗的戶外美術館

我常趁著假日或是工作閒暇,到美術館或藝廊欣賞展覽,國外旅遊時也常造訪知名的博物館,透過藝術洗滌心靈,這次前來南九州也不例外,拜訪了一直很想來的霧島藝術之森。

全日本共有三座戶外美術館,其他兩座分別座落在北海道札幌、箱根,另一座正是位在鹿兒島的霧島藝術之森。整座美術館座落在標高700m的霧島山麓裡,約13公頃的腹地上散落著22座海內外藝術家的作品,有些擺放在藍天草地上、有些藏在落葉森林裡,像是入口處就綻放著草間彌生的水玉鬱金香、館內天井下方則是一只巨大的紅色蝴蝶結高跟鞋呢!

不過,我最喜歡的還是矗立在草地上的8座金色鏡框,隨著觀看者的角度與天光雲影的位置,8座鏡框裡呈現出不同的風景,就連觀看者本身都成藝術的一部分,有種魔幻的感覺,讓人分不清虛幻與現實。

 

地址:鹿兒島縣姶良郡湧水町木場6340番地220
電話:+81-995-74-5945
時間:09:00~17:00 (入園到16:30止)
休日:每週一、12/29至1/2
門票:300日圓
網址:open-air-museum.org/ja/

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

復活
  • 復活
  • ふっかつ
  • hu-k-ka-tsu
關閉
復活.........<more>