關鍵字: 排序:

島嶼慢遊 體驗世界遺產的生活魅力

2012-07-19
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:438
facebook plurk twitter

「一年365天,屋久島有366天在下雨。」一位常來屋久島爬山的朋友這樣和我說。向來喜歡陽光碧海的我,在來到屋久島前,真的蠻難理解生活在這座島上有什麼好玩的?但經過三天二夜的屋久島慢慢遊之後,我也開始有這麼一點想要定居的感覺了。

 

 

每次造訪小島,我一定會去拜訪島上的咖啡館、小食堂或雜貨屋,想像自己是島上的一份子,體驗島民的生活感,這次在屋久島也不例外。印象最深的是在島上開手工藝品雜貨屋「HONU」的西田晃子小姐,「HONU」是夏威夷語,「遇見海龜」的意思。西田小姐說,屋久島雖然不像夏威夷一樣是衝浪天堂,但可以潛水看海龜喔!喜歡山、又愛海的西田小姐在7年前和男朋友一起搬來屋久島,問她何不選擇北海道、沖繩等大多數日本人熱愛「移民」的地方,她居然說:「沒有任何特別的理由耶!我就問達令要不要搬到屋久島,他說好呀,我們就搬來啦!」

另一位原本在東京附近的神奈川縣當設計師的「nomado café」年輕老闆也一樣,喜歡大海的他選上寧靜的屋久島,靠著自己和朋友的力量先在島上開了一家貝果烘焙坊,後來擴大成供應簡餐飲料的咖啡館,目前正在屋久島上蓋自己的家、夢想逐漸成形。「nomado café」座落在環島公路旁邊,年輕風尚感十足的店裡除了提供屋久島當地生產的雞蛋蔬果做成的美味餐點,還順便販賣一些當地人設計的明信片、雜貨藝品,甚至是顏色透明晶亮的夾腳拖,若不是窗外隱約可聽見海濤聲,還以身處在東京原宿的時髦咖啡廳裡呢!

 

喜歡自己動手做料理的小林浩治先生,同樣也選擇來到屋久島圓夢,「屋久島Vita Kitchen」正是他理想中的島嶼食堂,他跑遍屋久島的農家,精心挑選最新鮮味美的蔬果及雞蛋,並親手烘焙麵包,以及甜美的派餅蛋糕,主餐則有鹿兒島豬肉炸豬排、海鮮義大利麵等,小林先生的屋久島圓夢計劃總是飄著美食的幸福香氣。

一家人氣咖啡館「Cake&Drink Smily」的老闆娘則選在緊臨海邊的安房港圓夢,木棚下的半露天咖啡座上擺著新鮮雞蛋做成的蛋糕、布丁、甜派,還有大量使用屋久島水果做成的新鮮果汁。老闆娘非常喜歡屋久島的雨天,清清靜靜的像是一首小詩般寫意,「比起乾燥的東京、大阪,屋久島的豐沛水氣對皮膚可好了!」老闆娘嫩白的臉龐露出滿足的笑靨。

說也奇怪,屋久島正是因多雨,使得雨後乍晴的時刻顯得格外美麗。我閒坐在咖啡館裡啜飲冰涼的果汁,望著窗外盛開的紫色繡球花,隱約可以看見一隻小蝸牛伸著觸角在花葉上緩緩地爬行……無憂無慮的幸福感慢慢地將我包圍,真想找一張吊床好好的睡一覺,什麼都不用想……

 

回覆文章
  • 01
    長江一號
    2012-07-19
    身分:貴賓會員

    真的是很棒很值得去的地方

    謝謝分享

  • 02
    なつみ
    2012-07-20
    身分:貴賓會員

    感謝分享 真的是好令人可以好好放鬆的好地方 有機會一定要去看看:)

  • 回應  共1頁,2
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

當地人
  • ジモティー
  • ji-mo-dhi-i
關閉
是 「地元の人」=「じもとのひと」演變而來的字。.........<more>