關鍵字: 排序:

台灣滷味博物館

2012-07-28
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1028
facebook plurk twitter

滷味〈ルーワェイ〉是深受台灣人喜愛的小吃之一,更是外國觀光客指名必吃的台灣傳統食物之一。滷味可以是配菜〈おかず〉或是下酒菜〈おつまみ〉是眾所皆知。了讓國內外民眾深入了解台灣滷味文化,以生產「頑皮鐵蛋」聞名的得意中華公司於岡山設立「台灣滷味博物館」,於今年6月18日正式開張。

博物館的入口有平面導覽圖。1F→可透過透明玻璃清楚看到滷味生產線的工作內容〈週日休息〉。還有創辦此博物館的公司歷史,是一部動人的夜市人生喔!在滷味故事館可以了解台灣滷味;可以看到方便人工撥蛋殼的機器,以及鐵蛋製作過程圖。透過地方物產大考驗〈高雄在地產物〉,更加了解台灣在地產物。

2F→有DIY教室及大型簡報室,由滷味狀元大考驗的立牌,可以知道滷味中的滷汁,加入何種中藥材。得意中華公司所生產的滷味強調「吃的健康、吃的安心」〈美味:十幾種中藥調味包,口味獨特。安心:最現代化的設備和製程。健康:滷汁不重覆滷製,不產生自由基。〉參觀結束後,別忘了到1F的販賣部,選購滷味喔!到高雄遊玩時,可以安排到此一遊。

「台灣滷味博物館」最吸引人的莫過於可以體驗「黃金蛋DIY」,黃金蛋〈糖心蛋〉就是蛋白已熟而蛋黃軟黏的半熟蛋。雖然作法在網路上都可搜尋到,但能親身體驗更加有趣。目前此館的創意DIY體驗資訊如下:

日期:每週六、日及國定假日

時間:11:00及14:00各一梯次

預約電話:〈07〉622-9100#50、51

〈ps:每場限24組,可以預約或現場報名,平常日團體可另行預約〉

有關此館的相關資訊,請至http://museum.de-food.com.tw/src/index.html查詢

◎館址:高雄市岡山區本工一路25號

電話:〈07〉622-9100

營業時間:週一~週日  08:00~17:00

◎如何前往:〈大眾交通工具〉台鐵岡山火車站或高雄捷運〈紅線〉橋頭捷運站轉搭紅71公車,至北嶺乾下車,往本工西路步行約10分鐘。

〈開車前往〉請至http://museum.de-food.com.tw/src/index.html查詢。

圖片來源:www.panoramio.com/phoco/55956032

資料來源:http://museum.de-food.com.tw/src/index.html

回覆文章
  • 01
    jean
    2012-07-28
    身分:一般會員

    現在才知道原來滷味還有博物館,真好玩.

  • 02
    なつみ
    2012-07-29
    身分:貴賓會員

    好特別!!有機會的話想親自去看看呢!

  • 03
    長江一號
    2012-07-29
    身分:貴賓會員

    好厲害耶!!!!!!!!!!!

  • 04
    長江一號
    2012-07-29
    身分:貴賓會員

    好厲害耶!!!!!!!!!!!

  • 05
    許黑肥
    2012-08-05
    身分:一般會員
    Reply 04#

    好厲害耶!!!!!!!!!!!


    crying不錯喔!

  • 回應  共2頁,6
    最首頁 | 上一頁 |  1  [ 2 ]下一頁最末頁

大眾交通工具
  • ハム交
  • ハムこう
  • ha-mu-ko-u
關閉
從電車或公車等大眾交通工具而來的,因為公共的公上下分開來就是「ハ」和「ム」。.........<more>