關鍵字: 排序:

【怪醫黑傑克】Hottoys 怪醫黑傑克 12吋人形

2012-04-04
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1100
facebook plurk twitter
 
這一篇文章算是手塚治虫收藏品的延續,不過分類分在【怪醫傑克】。
 
我已經忘了自己什麼時候開始知道市面上有賣怪醫傑克、齊利柯、皮諾可的人形一套,雖然非常想要,但因商品年代久遠 ( 似乎是2005年 ),加上限量,所以只有拍賣網站可見,而且價格也很貴,露天拍賣上有人賣全套共五組,一萬兩千元,讓人望之卻步。若單買傑克醫生,一般也要三四千,實在買不下手。
 
於是只好耐心等待,看看幸運女神會不會來臨。

 
去年十一月,在露天拍賣上看到齊利柯醫生的人形,九百五十元。雖然不是最想要的傑克醫生,但是價格平實,而且我也滿喜歡齊利柯醫生,hottoys的齊利柯醫生模樣很接近漫畫,做工細緻,配件又多,所以買了下來。
 
買了齊利柯醫生的人形之後,我在網路上搜尋到一篇部落格文章,敘述這款商品的市場價格起伏,還有許多傑克醫生人形的照片,格主攝影技術高明,讓我忍不住回覆文章,表達我的羨慕之情。
 
直到上個月月初在奇摩拍賣看到有人賣二手的傑克人形,一千五百元,幾乎是市價的一半,趕緊下標買回家,讓兩位醫生相聚。至於可愛的皮諾可,雖然上月初露天拍賣有人一元起標,但是隨著各方出價越來越高,遠遠超出我的預期,加上該賣家的評價不太好,過去常有嚴重遲延交貨的情況,讓人不太安心,所以我中途就退出競標,暫且和皮諾可無緣。
 
怪醫傑克人形是所有收藏之中,單項價格最高的,不過非常值得,偶爾拿出來把玩,很能滿足身傑克迷的愛戀之心。
 
已經有網友拍下精美照片,所以以下僅藉由照片簡單介紹。
 
↓我放了一支自動鉛筆在一旁,可以看得出來外盒很大。
 
 
↓打開盒子之後,左邊有照片展示各項配件,以及應該搭配哪一種手勢。
 
 
↓近拍一點。和上圖對照來看,可以看到我買的二手商品配件缺了一張撲克牌。配件內有煙斗,可見製造商的用心,對於看原著漫畫的傑克迷來說,菸斗可說是經典配備啊。
 
 
傑克的西裝外套紐扣的內面是押扣。
 
 
↓鬆開西裝外套後,可見紅色蝴蝶結,很長,以及色背心。
 
 
色背心鬆開,可以看見白色襯衫。
 
 
↓鬆開襯衫,有結實胸膛...... 玩人偶的樂趣之一是幫人偶脫衣服  ( 羞 ) ,漫畫或動畫可看不到傑克衣衫不整的樣子喔。
 
 
看到這裡,您會不會覺得醫生穿好多件衣服,一層又一層:大衣→西裝外套→色背心→襯衫。
 
↓穿上色大衣拍一張,在此又不得不佩服Hottoys的巧思,大衣領子做成直立狀,更添帥氣。
 
 
↓大衣邊緣內層埋有鐵絲,可以隨心所欲製造飄逸感,真是貼心。
 
 
↓配件手提包,雖然小卻很精緻。
 
 
↓近一點拍。
 
 
↓扣環的帶子可以解開。
 
 
↓搭配隔板,裝入手術刀、針筒、剪刀,再放入手提包內。
 
 
一切就緒後,就可以出門看診囉!
 
 
 
謝謝收看。下次換我的死對頭齊利柯和大家見面!
 
 
回覆文章
  • 01
    花花花花
    2012-07-17
    身分:黑鑽會員

    竟然還有看診包包 和 ㄍㄟ 西 !!!!!!!  yes

  • 02
    jean
    2012-08-13
    身分:一般會員

    包包還可以打開,感覺好寫實!!!

  • 回應  共1頁,2
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

網友
  • メル友
  • メルとも
  • me-ru-ro-mo
關閉
「メル友」是「電子メール友達」的縮寫。.........<more>