關鍵字: 排序:

2012十大觀光小城~鹿港

2012-07-07
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:569
facebook plurk twitter

 

鹿港(ロッガン/ルーガン),原名鹿仔港。於清朝始稱鹿港,是當時台灣第二大貿易港,因當年商業活動頻繁,聚集各式各樣的工藝名師及地方佳餚,發展出鹿港處處是古蹟、小吃的文化觀光小城。
提起鹿港,有三大古蹟、八景、十二勝,都是值得造訪之地(詳細內容請至
 
http://www.lukng.net/index6.htm查詢)。鹿港真是一個值得推薦給外國朋友的好地方,因充滿了濃厚的懷古台灣味,可以體驗:「一府、二鹿、三艋舺」中的二鹿風情。
 
◎天后宮:建於明末清初(1725年),是全台最早奉祀湄洲媽祖廟開基聖母廟宇,香火鼎盛。其建築三進二院格局,集結了多位民俗藝術大師作品,值得仔細玩味。記得去禮品部看看,有許多保祐平安的紀念品喔!(地址:鹿港鎮中山路430號)
 
山寺:建於明永曆七年(1654年),有「台灣紫禁城」的美譽。國家一級古蹟。佔地1600多坪,格局完整,裝嚴宏偉。此地還有全台最古最大的八卦藻井,完全以木栓接成而不用鐵釘。而五門殿中門有對大石柱,是在福建雕刻而成,採「天翻地覆」法呈現(天翻地覆就是一盤旋在上,一仰舞於下),年賞,別具一番情趣。(地址:鹿港鎮金門街81號)
 
◎鹿港老街:是全台第一個古蹟保存區,完整保存古意盎然的街道。在九曲巷裡漫步,彷彿穿越時光隧道。聞名的摸乳巷(又名君子巷),也是拍照紀念的好景點。而且巷道標示非常清楚,不會迷路!是到鹿港深度之旅必遊之處!位於:鹿港鎮埔頭街、瑤林街、後車巷及中山路一帶。
 
◎台灣玻璃館:由台明將企業股份有限公司成立,以「四面亮麗、八方驚奇」的創意呈現,打破一般人對玻璃的刻板印象,來此參觀,可以一次滿足玻璃相關的知識與資訊。館內有全台第一座用玻璃打造的「玻璃天后宮」,在LED燈的照射下,嘆觀止!值得前來觀看。(地址:鹿港鎮鹿工南四路30號、電話:04-781-1299、營業時間:08:00~18:00、免門票)
 
◎童年往事莊園民宿:童年酸甜苦辣的回憶,相信深植在每個人的心靈深處。特別是四、五年級生,最想感受到的當年情懷,在此民宿都可以體驗得到。民宿主人所蒐集的懷舊古玩,大方地與遊客分享。想看到充滿懷舊風的室內裝潢嗎?想看看整屋子的大同寶寶嗎?想與無敵鐵金鋼共處一室嗎?來此就可圓夢。不住宿的人,也可在此充滿懷舊風情的餐廳,吃著古早味的餐點。住址:彰化縣福興鄉福興村福興路62~500號(鹿港天后宮停車場旁)電話:0932-603-599
在地人推薦的小吃:
 
◎老師肉包→(鹿港鎮三民路136號)、營業時間:08:00~19:30、周一休。
◎阿振肉包→(鹿港鎮三民路71號)、營業時間:09:00~19:30。
◎第一市場內各種小吃美食→《如:蔡記(水晶餃、扁食燕、水丸、蒸丸)、蚯蚓山麵線糊…等等》(鹿港鎮民族路上)。
 
※伴手禮:
◎玉珍齋→鹿港鎮民族路168號(台灣傳統糕點)
◎丁師傅麻糬→鹿港鎮中山路376號(媲美和菓子的麻糬)
◎玉津香餅舖→鹿港鎮民生路30號(厚的七彩牛舌餅與岩燒薄片最受歡迎)
※如何前往:
大眾交通工具:搭台鐵至彰化站下車,轉乘彰化客運。
開車前往:國道1號在彰化交流道下,走縣道142線往鹿港。
 
資料來源:http://tour.lukang.gov.tw/lukang/index.asp
圖片來源:http://oganekotoe.exblog.jp/15392408/
 
回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

  • ドラゴン
  • どらごん
  • do-ra-go-n
關閉
勇者鬥惡龍裡的怪物.........<more>