關鍵字: 排序:

生理週期與女性荷爾蒙週期

2012-06-29
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:5186
facebook plurk twitter
大家都知道自己的生理週期嗎?除了會因月經沒來而懷疑自己「是否懷孕」外,多數人幾乎都不太會去注意自己的生理週期。其實,實踐懶人美肌法的唯一條件,也只要了解自己的生理週期而已,不然至少也得掌握生理期的時間。

只要清楚生理週期與女性荷爾蒙的關係,就能在自己最漂亮的那天約會,也能在護膚效果最好的時間點去沙報到,擁有美麗的人生

一般女性標準的生理週期是二十八天。這是從生理期第一天開始算起的二十八天,第二十九天就是下次的來經日。

我們以二十八天的週期例,生理週期與女性荷爾蒙的關係如下:
生理週期第一天到第十四天,是雌激素迎向高峰的「美肌期」;第十五天到來經日的前一天,是黃體素作用的「醜女期」。雖然「醜女期」這個名字簡單易懂,不過一想到每個月有一半時間都是醜女期,總不免讓人感到沮喪,所以我又把它稱作「維修期」,是身心進行維修的日子。

正確來說,雌激素在生理期間幾乎沒有分泌,但由於囤積物得以排出體外,算是邁向美麗的時期,所以名「美肌期」也當之無愧。
如果生理週期不是二十八天的人也不用擔心,二十五至三十八天都算正常,甚至有些人的生理週期更短或更長,只要把週期的後十四天當成「維修期」,之前都當成「美肌期」即可。

接下來,我再將「生理週期」細分四個時期。

美肌期可分成前半的「排毒期」與後半的「開心期」;前者是排除廢物的時期,後者是肌膚狀況最好的時期。而維修期又可分成前半的「調整期」與後半的「囤積期」;前者是連接皮膚最棒與最差的時期,後者則是容易囤積或水腫的時期。

下面開始,我們就來認識一下每個時期肌膚與生理、心理可能出現的特徵,以及生活上應有的注意事項。


接下來  看看4個階段需要注意甚麼事

1.排毒期
 

2.開心期   


3.調整期 




4.囤積期


 


....................................................................................................................................
本文出自

女性一旦邁入青春期就深受荷爾蒙影響,許多女性已經了解「荷爾蒙」的重要性,以只要生理週期規律自然就沒問題。但想要擁有令異性怦然心動的美肌,除了生理週期規律之外,還須在不同「生理階段」,根據「個人生理膚質」做對正確處置,才是有助美肌的完美週期!

深受日本女性信賴、最受媒體注目的美容皮膚科醫師松村圭子,結合婦科與皮膚科專業,自創「女性荷爾蒙清單」,教導女性如何在不同生理階段,找出個人獨特的生理類型,用最精簡的方式,達到最驚人的效果!

【作者簡介】

松村圭子(Matsumura Keiko)

婦科.美容皮膚科醫生,日本らら女性綜合診所院長,高輪醫療診所女性門診主任醫生。經常出現在女性雜誌、電視節目中。自稱「暴走女醫」,擁有大姊頭風範,個性爽朗、不修邊幅,贏得眾多女性支持。主編著作《散發幸福光環的身體》(生活文化出版)、手機網站「女醫的醫學~圭子診所」(SoftBank/au官方),以及監製「Le bijou de peau KEIKO」保養品系列。

回覆文章
  • 01
    冰寒霜
    2012-06-29
    身分:貴賓會員

    感謝分享~真是上了寶貴的一課!

  • 02
    lilymaisky
    2014-07-16
    身分:一般會員
    Reply 01#

    感謝分享~真是上了寶貴的一課!


    圖文並茂,感謝好文,月經來另外注意事項,請看:

    http://facianohair.com.tw/生理期.html

  • 回應  共1頁,2
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

  • ドラゴン
  • どらごん
  • do-ra-go-n
關閉
勇者鬥惡龍裡的怪物.........<more>