關鍵字: 排序:

大小朋友的最愛-馬鈴薯可樂餅

2012-07-10
 
本日瀏覽:1 | 累積瀏覽:1364
facebook plurk twitter
韓國的可樂餅是包入炒冬粉或蔬菜,
日本的可樂餅卻是包入馬鈴薯和肉末。
兩種口味截然不同,但真的都非常好吃喔!
馬鈴薯的鬆軟口感、炒絞肉的香鹹滋味,
再加上洋蔥的鮮甜爽口,Perfect!
淋上烏斯特辣醬油或是豬排醬,擠上幾滴檸檬汁,
油膩感Bye Bye!


Ready>> 2人份
主 材 料馬鈴薯(小)6~7顆、洋蔥(大)1/2顆、豬絞肉80~100g、食鹽1/2小匙、胡椒少許、食用醋1/2小匙、食用油適量量
湯汁材料 雞蛋1顆、麵包粉適量、麵粉適量

1 馬鈴薯削皮後以冷水洗淨。若馬鈴薯上仍殘留水份,可直接放入耐熱容器包上保鮮膜,送進微波爐中蒸熟。
2. 在等待馬鈴薯蒸熟的期間,將洋蔥切成丁
3 在炒鍋中放入1/2大匙食用油,先放入豬絞肉炒至變色,再放入切好的洋蔥、食鹽1/4小匙、胡椒少許,持續拌炒至洋蔥變得透明。 4 將蒸熟的馬鈴薯放入大碗裡壓成泥,再加入食鹽1/4小匙、食用醋1/2小匙。在此僅簡單調味,最後還會佐上醬汁食用。
5 將步驟4的馬鈴薯泥、步驟3的豬絞肉與洋蔥混合拌勻,再捏成圓餅狀。炒過的肉與洋蔥很燙,記得先靜置冷卻後再攪拌。 6 將捏好的圓餅以麵粉蛋液
麵包粉的順序均勻裹上麵
衣。一定要仔細沾取,否則麵衣會在下鍋後散開。
 
7 在鍋內放入充足的油,等油溫升到180°(可放入筷子觀察是否有快速上升的氣泡)後放入步驟6的圓餅,以中小火
炸至表面呈現金黃即可。
   
   



日本人妻  邊惠玉 Profile

部落格「HELLO?LADY IN JAPAN!」瀏覽人次突破1800萬人次!
除擁有高超化妝技巧,絕佳的廚藝也享有盛名,曾在日本NHK文化中心開設韓國料理講座。
在澳洲遊學期間遇見另一半,經過七年的愛情長跑,於2007年遠嫁日本,目前定居於日本。
婚後與公婆及姑嫂五人同住,了迎合家中每個人的口味絞盡腦汁,鑽研出許多日本家庭料理的製作秘訣與獨創食譜!!!

內容擷取自書籍『日本人妻教你做 家庭幸福料理』



回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

  • 為る
  • ためる
  • ta-me-ru
關閉
為了他人而活。做義工。.........<more>