關鍵字: 排序:

大阪‧時尚名媛的時尚名媛的美食派對

2012-06-24
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1043
facebook plurk twitter
大阪‧時尚名媛的美食派對

米其林星星的美妙滋味

 

難得和姐妹淘們出國玩,當然要盡情的享受一同品嘗美食的樂趣!自從著名的世界級美食評鑑書《米其林》來到亞洲後,想要體驗星級水準的佳餚不用千里迢迢遠赴法國,就近在港澳、東京以及大阪、京都,就可以一償夙願,享受美妙的米其林星星滋味!

 

麗池卡爾登飯店裡的法式饕宴

 

位 在大阪車站附近的麗池卡爾登(The Ritz-Carlton)可說是外觀最低調的五星級飯店,就像是隱藏在鬧區中的貴族,直到踏進飯店玄關的那刻,置身於法國王朝宮廷般的華麗大廳中,才赫然發現自己彷彿進入了與外界截然不同的另一個世界。


「La Baie」即是飯店裡最主要的一家餐廳,提供融合傳統與新意的創意法式料理,2012年止已連續榮獲米其林一星肯定,想要晉身時尚名媛,於「La Baie」的用餐體驗將成最佳敲門磚。「La Baie」是法文「海灣」的意思,新鮮的海鮮、禽肉與蔬果皆在主廚的巧手下,變身成一道道盤中佳餚,讓人驚嘆不已。


的確,以杉木燒烤的鹿肉主角的前菜,搭配南瓜慕斯以及用胡椒與紅酒基底的醬汁,光是擺盤的視覺就讓人聯想到在楓丹白露宮附近森林裡狩獵的貴族;另一道甘鯛魚搭配奶油醬汁的主菜裡,綜合著微甜的山蘿蔔、辛香的柳橙皮與番紅花,入口的滋味彷彿來到了法國的蔚藍海岸;螯蝦的蝦醬做成的布丁上飄著柚子香氣的雪白泡沫,旁邊排著一圈車蝦、海膽與麥飯的組合,這道菜讓人聯想到英吉利海峽旁法國西北方的布列塔尼,正是主廚法籍克里斯多佛的故鄉。

 

 

La Baie
地址:大阪市北區梅田2-5-25
電話:+81-6-6343-7000
網址www.ritzcarlton.com
交通:JR東海道本線、東海道新幹線、地下鐵御堂筋線,在「大阪」站下車,徒步7分鐘可達。地下鐵「西梅田」站、阪神電車「梅田」站下車,徒步5分鐘可達

 

 

日籍主廚打造的三星傳奇

 

日本人對於法國菜有著不亞於日式料理的濃厚熱情,法國菜廚師因此才人輩出,而天才主廚米田肇的出現,證明了日本籍的廚師確實擁有不輸法國廚師的過人本事。


米田肇是米其林史上最快獲得三星的主廚,從第一本米其林指南便高掛三顆星星的光芒,那時他的個人餐廳「Hajime Restaurant Gastronomique Osaka Japon」開幕才不過1年5個月呢。最傳奇的是,米田肇並非科班出身,原本任職IT產業的他,在工作數年後給自己的人生來個大轉彎,踏上廚師之路。


餐廳提供許多經典招牌菜,包括使用66種蔬菜製成的前菜「minéral」,粉嫩滑順、入口即化的煎鵝肝,以及粉紅鮮嫩的羔羊肉等等。那來自理工學科的縝密頭腦,加上對料理的無限熱情,造就了他獨特的烹調風格,在冷靜與熱情之間,一道道精美絕倫的餐點孕育而生,迷倒了所有的美食家。

 

前菜「minéral」色繽紛的蔬菜宛如盤上的花園,令人驚訝的是,裡面竟用上了106種蔬菜,而每種蔬菜的烹調方式和醬汁都不盡相同。

 

 

Hajime Restaurant Gastronomique Osaka Japon
地址:大阪市西區江戶堀1-9-11 アイプラス江戶堀1F
電話:+81-6-6447-6688
休日:週一、週二
網址www.hajime-artistes.com
交通:地下鐵四つ橋線線,在「肥後橋」站下車,徒步3分鐘可達

 

 

 

回覆文章
  • 01
    冰寒霜
    2012-06-24
    身分:貴賓會員
    超奢華的享受呢~
  • 02
    Jinny
    2012-06-25
    身分:貴賓會員

    看起來好好吃 1~~

    主廚看起來也帥帥的!

  • 03
    花花花花
    2012-06-25
    身分:黑鑽會員
    1 1~~擺盤也很美
  • 04
    Carlos
    2012-09-02
    身分:一般會員

    好想吃吃看,超棒的美食!!!

  • 回應  共1頁,4
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

主角
  • 主人公
  • しゅじんこう
  • shu-zi-n-ko-u
關閉
.........<more>