關鍵字: 排序:

日式玉子燒

2012-05-29
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1946
facebook plurk twitter

烹飪新手,有救了!
亞洲美妝暢銷書作者 日本大嬸 邊惠玉
這次以人妻之姿現身做料理!


韓國知名美妝部落客,部落格「HELLO?LADY IN JAPAN!」瀏覽人次突破1800萬人次!
除擁有高超化妝技巧,絕佳的廚藝也享有盛名,曾在日本NHK文化中心開設韓國料理講座。在澳洲遊學期間遇見另一半,經過七年的愛情長跑,於2007年遠嫁日本,目前定居於日本。婚後與公婆及姑嫂五人同住,了迎合家中每個人的口味絞盡腦汁,鑽研出許多日本家庭料理的製作秘訣與獨創食譜!!!


你是否曾看著《深夜食堂》、《海鷗食堂》、《料理東西軍》發出「好想吃喔~」的讚嘆聲……
或是不斷回味起在日本餐廳或居酒屋裡吃過的美食與下酒菜,因無法忘懷記憶中的美味,
而在網路四處爬找食譜…自認離「廚藝精湛」很遙遠的你請別擔心,連日本大嬸未婚時,
都曾煮過難吃到令先生猛搖頭的豬排丼,歷經四年來的摸索,
現在一出手就讓公婆叔嫂連聲稱讚,點頭叫好啊!

那就第一道菜(((((((日式王子燒))))))))))) 開始吧~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

說到日本便當的最佳配菜,絕對非日式玉子燒莫屬!


這裡介紹的日式玉子燒中含有大量的柴魚高湯,
不僅充滿柴魚香氣且口感滑嫩,讓人不自覺就想多扒幾口飯。
製作方法雖然剛開始會覺得有點困難,但上手後就變得無比簡單,
甚至能一次做好早餐與便當中配菜的份量。
我一個星期要幫先生準備五天的便當,玉子燒出現的次數至少有四次。

即使變涼了,口感依然非常柔軟順口喔!


Ready>>2人份

主材料 雞蛋2顆

調味材料 昆布才於高湯4大匙 、沾麵醬1/2大匙、食鹽少許

1

將雞蛋與昆布柴魚高湯、沾麵醬、食鹽混合拌勻後備用。

2. 在平底鍋倒入1/2大匙的食用
油,利用廚房紙巾將食用油刷
滿整個鍋面後開火加熱。
3 先倒入一杓蛋液(能舖滿鍋面的量),等開始產生氣泡後, 再利用筷子輕輕地攪開。 4 將變熟的蛋液紮實地堆疊在一邊,接著再倒入一杓蛋湯並用筷子攪開,再利用鍋鏟慢慢捲起。每倒入一次蛋液就重複此步驟一次。
5 倒入最後一次蛋液後不需要用筷子攪開,等蛋液變熟後再用鍋鏟捲起,製成蛋捲的表層。 6 關火後將蛋捲推到一邊,利用鍋鏟輕輕按壓(若壓得太大力會讓湯汁流出),待蛋捲成形後,切成適口大小即可。


回覆文章
  • 01
    なつみ
    2012-06-07
    身分:貴賓會員

    這篇玉子燒的作法好詳細 有機會來試試看 另外這本書內容很讚 下回去書店帶回家好好鑽研:)


  • 02
    小希
    2012-06-08
    身分:一般會員
    好好吃的玉子燒...
  • 03
    KK168
    2012-08-10
    身分:一般會員

    玉子燒是我最喜歡的 日本料理~我要試作看看~

  • 回應  共1頁,3
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

生氣
  • ムカつく
  • mu-ka-tsu-ku
關閉
當自己感到不高興或不爽的時候日本人會說這句話,又可以更簡單的說成「むっか」。.........<more>