關鍵字: 排序:

百萬遍手作市集<知恩寺>

2012-05-21
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1825
facebook plurk twitter

從麵包、陶器、樂器到植物, 還有鯽魚壽司  

明明是一大早就下著紛紛細雨的週間日,撐傘來店裡買書的顧客卻異常地多。這五年來,一個月裡大概有半個月都是這樣的景象。前往知恩寺手作市集的遊客,回程時都會順道來店裡逛一逛。自從我懂事以來,那裡的手作市集就已經存在,不過從前是年輕女性不會聚集的場所,而現在就算想要在那裡設攤,也很難抽到攤位呢。  

從本店騎自行車往南直行,大約五分鐘車程就會來到百萬遍十字路口。轉角是廣闊的京都大學校區,往北則是舊書店林立的區域,四周還有許多咖啡館,是年輕學子經常流連的地方。知恩寺就靜靜地佇立在十字路口附近。

前幾天,我第一次造訪手作市集。往常的舊書街道上設了幾個訂製便當的攤位,正門階梯上滿滿都是人潮。市集中不只販售麵包、陶器,還有不知名的樂器、異國調味料和鯽魚壽司。攤主男女老少皆有。像這種時候應該最適合說:「我之前就聽說過這樣的盛況了。」由於人潮真的太多,我匆匆買了鯽魚壽司當下酒菜就離開了。這次我沒搞清楚哪裡才是真正的手作市集,總歸一句,就像是奇怪攤位齊聚一堂的廟會。下次我要找一個大晴天,一大早就去那裡逛逛。

 

百萬遍手作市集
地址:京都市左京區田中門前町103
電話:075-771-1631(10:00 ∼ 15:00)
回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁