關鍵字: 排序:

中古小姐お洒落東京遊

2012-05-09
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:2531
facebook plurk twitter

在東京的生活進入第10年了。這個城市最大的優點是,如果忘記在東京我必須負荷的工作或學業壓力,只是單純回到觀光客身份,這裡永遠可以找到取悅自己的場所。

 

明治巧克力總動員
還記得第一次踏上日本是小學六年級,那時候和爸媽來觀光。當然,還是小學生的我很難被什麼おいしい(喔依吸)的生魚片或三越百貨裡漂亮的衣服所感動。第一次讓我覺得日本真棒的可是商店裡的明治巧克力。直到現在,變成大人的我依然被明治巧克力吸引著。在銀座線的京橋站,明治總公司一樓開了家「100% Chocolate Cafe」。顧名思義,這家的Menu都是巧克力。Cafe牆壁上掛滿了各種口味的巧克力醬,你可以選擇想嘗的口味,店員會準備麵包或鬆餅,讓你沾著巧克力醬吃。這種新鮮吃法,東京可找不到第二家。如果點了飲料,店家還會附上當天的巧克力。我來的這天是4月4日,據說是「あんパンの日」(紅豆麵包日)。加上正值櫻花季,所以這天明治準備了櫻花豆沙巧克力,口感相當和風呢!在巧克力旁邊,也會附上一張小卡片說明巧克力的由來,願意在小地方和消費者對話的企業很棒吧!

 

 

UNIQLO新概念店登場
另外,這幾年觀光客來到東京幾乎都不會錯過「FIRST FASHION」的店舖們。如果要將這些店舖一網打盡,那真的不能錯過銀座。這裡除了有H&M、Forever 21、ユニクロ(UNIQLO)、ZARA外,最近還新開了ユニクロ出品的gu。gu找來AKB48最有人氣的前田敦子代言,開幕初期可是要排幾個小時才得以入店。gu和「自由」的日文發音相同,品牌概念是要讓你的FASHION更自由,所以即使口袋不甚充裕也不用擔心買不起的。

 

 

三小時牙齒上新妝
除了口腹之慾外,女性的特殊需求也可以輕意在東京得到滿足。大家別誤會,我不是要介紹妳去牛郎店,而是美齒Salon。有些東京女孩會想隨著季節更換自己頭髮或皮膚的顏色,像冬天渴望美白,夏天則會渴望小麥色。牙齒也是一樣,有時候妳需要亮晶晶白牙,有時候則想換回奶油色。在TEETHART只需要花3小時,且不磨牙不傷害原本牙齒的狀態下就能換上自己喜歡的齒色。此外,對把牙齒當皮膚在保養的日本女生而言,漱口水、牙膏、美白筆刷都是日常必備用品。TEETHART裡販賣的漱口水和牙膏簡直就像高級化妝品一樣,很能激起女生的保養慾。

 

 

讓身心都休息的咖啡店
大家都知道星巴克成功的原因其實不在於咖啡多麼好喝,而是在於它提供了「The Third Place」——不同於家庭和公司,能讓你思考、休息的第三個空間。而在日比谷也有一家主打「ゆとりの空間」(提供余裕的場所)的café型餐廳。這家餐廳由超人氣料理家栗原はるみ小姐所經營,她的料理書總發行量已經超過兩千萬本。在東京的市中心,可以找到一個角落慢慢休息,細細品嘗台灣不易見到的日本家庭料理。一頓午餐後,不只心得到休息,身體也因健康美味的料理而深深地被取悅著。

 


最後,常常有人問我:「有沒有什麼特別的enjoy東京的方式,除了逛街吃飯之外」我通常會建議他們去搭水上Bus,也就是水上游船。可以從淺草或台場海浜公園上船。當你馳騁在東京灣時,能聽見的聲音、感受到的氣味、映入眼簾的彩虹大橋都和平常不同。尤其夏天,在船上吹著徐徐而來的南風,看著台場海濱沙灘上的比基尼女郎,我想,你應該已經賺到一個美好回憶了!

 

 

 

中古小姐 Profile
東京都世田谷區住民。高中時因遇見「東京愛情故事」裡的莉香,而開始喜歡上日本。在日本的生活已經進入第10年。著有《日本人真妙》《東京OL不能不約會》《輸給敗犬又如何?》等三書。剛唸完MBA,頭腦還處在理性大於感性的左腦模式中。
中古小姐的東京日和:ameblo.jp/yang7713/ 
中古小姐Facebook粉絲專頁:
www.facebook.com/mytokyolife

 

回覆文章
  • 01
    なつみ
    2012-06-08
    身分:貴賓會員

    中古小姐好漂亮!!!!!! 喜歡她推薦的用另一種方式看東京!!!


  • 02
    文莉
    2013-04-29
    身分:一般會員

    中古小姐的介紹真棒

  • 回應  共1頁,2
    最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁

敗犬
  • まけいぬ/負け犬
  • makeinu
關閉
也開始流行。對於25歲到39歲的女性,現在有個新稱號,叫做“敗犬女”,這個名詞來自日本,代表傳統社會對單身女子的先入為主觀念,認為 女人過了30歲,就算在職場上叱吒風雲,只要未婚就是“敗犬”, 但一但結了婚,不管這位女子如何平庸無能,她.........<more>