關鍵字: 排序:

「淋巴按摩」做好基礎保養-Siik進階美顏保養(1)

2012-04-27
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:807
facebook plurk twitter
先了解肌膚的當日狀況,再來選擇適合的保養品

我最重視的肌膚保養原則就是"了解自己的肌膚"~

確實掌握現階段的肌膚狀況,想像理想狀態下的肌膚模樣。即使是同一個人,也有肌膚比較乾燥的時候,或是比較敏感的時候,肌膚狀況不可能每天都一樣。甚至當你的情緒不穩時,也會反應在隔天的肌膚狀況上。相信我,肌膚永遠是最誠實的!

建議你每天早上起床後,透過觸摸來確認自己的肌膚狀況,依此選擇適合當天的保養品。
我習慣準備一般肌膚用、敏感肌膚用、乾性肌膚用的三種化妝水,方便依據當天狀況進行選擇。假設當天的肌膚敏感,卻用了適合乾性肌膚的化妝水,過多的養分反而無法鎮靜肌膚。

至於眼霜,我習慣分成早、晚兩種。早上選用較好上妝的膠狀質地,晚上則選用高保濕效能的眼霜。全臉當中,眼部的肌膚最薄,一旦過了四十歲,更必須加強集中保養,畢竟與人見面時,通常最先看到的是眼睛,而給人的第一印象也大部分都來自於眼睛,所以眼部保養千萬不容忽視。我的保養品的選擇標準首重香氣、觸感以及肌膚的吸收狀況。

效果固然重要,但我更重視擦拭後的舒適感。由於研發技術日新月異,只要碰到適合自己的保養品,我認對保養品花心一點是沒關係的。如果持續使用四十至五十天後仍對效果不滿意的話,就請改換其他產品。

特別是精華液,各大品牌都投注最多心力在這項產品上,幾乎每個月都會推出新產品,不妨勤加試用。三十歲過半後,肌膚就會開始老化。一旦面臨這個轉捩點,就可藉由保養品的力量來好好寵愛自己的肌膚。我的保養程序中,一定少不了"淋巴按摩"這項,因它能有效促進血液循環,代謝老廢物質。我也會依照當天肌膚狀況,選擇適合的淋巴按摩種類。如果在日常基礎保養中加入淋巴按摩,還能提高化妝水、精華液的吸收力,讓效果倍增。


利用「淋巴按摩」打好肌膚保養的基礎
淋巴按摩能有效促進血液循環,代謝老廢物質。在早、晚保養程序中加入淋巴按摩,就能提高化妝水、精華液的吸收力,發揮保養品的最大效果。

1. 首先,以輕輕畫圓的方式,按摩鎖骨上方的淋巴結。


2. 接著,利用大拇指從下巴下方順著臉廓朝耳朵按摩。



3. 停在耳朵前方的淋巴穴位,利用食指指腹稍微施力下壓。



4. 再從耳朵前方滑過耳朵下方到耳後的淋巴穴位,利用食指指腹稍微施力下壓。

5. 之後再往脖子方向做頸部淋巴引流。


6. 最後回到鎖骨上方,再次以畫圓方式按摩淋巴結即可。


 內容擷取自: 書籍 『 Siilk 的美人塾』

回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

  • 為る
  • ためる
  • ta-me-ru
關閉
為了他人而活。做義工。.........<more>