關鍵字: 排序:

Silk 的美顏肌肉鍛鍊

2012-04-27
 
本日瀏覽:0 | 累積瀏覽:1432
facebook plurk twitter

只要鍛鍊表情肌,十年後一定比現在更加年輕!

我開始認識『臉部運動Face Exercise』是在紐約,這就是我每日力行的美顏肌肉鍛鍊的原形。
三十歲過半後的某天,我下定決心減肥

一開始我先選擇慢跑,後來挑戰馬拉松。
我這個人只要一接觸某種事物,就會不顧一切沉迷其中,於是我決定參加紐約馬拉松。

當我行經第五大道附近時,突然看到一個『FaceExercise』的招牌,心中不免好奇『什麼是臉部運動』,而我的求知慾又比一般人旺盛,於是當下就往教室方向移動。

原來『Face Exercise』是一種鍛鍊臉部肌肉的運動,這對我來說非常新鮮。於是我二話不說,馬上延長紐約行程,並報名期一週的課程。其實,當時我的相聲搭檔因病去世,而我的左半邊臉也因顏面神經痛而引起旁人關心,所以結束紐約的臉部訓練課程後,我依舊持續每天練習。但畢竟東方人的骨骼與西方人不同,於是我再加以改良成『Silk的美顏肌肉鍛鍊』。



臉部表情可以改變人的外在印象。表情豐富的人,可能平常就在鍛鍊臉部肌肉,所以會比同年齡的人看起來更加年輕。相反地,總是面無表情的人,臉部肌肉就很容易退化,只要過了三十五歲,就會顯得老氣橫秋,未免太不值得了!

所以,只要鍛鍊表情肌,就能讓平常表情顯得更自然豐富。比方說,笑的時候嘴角大幅度上揚,不但給人開朗印象,還能提升個人魅力。尤其是小肌肉的鍛鍊,更容易看到效果,只要一個月左右就會覺得:『咦?怎麼臉好像不太一樣了』。

或許有人認『如果老了,去整型就好』,但什麼不試著每天早、晚各努力五分鐘看看呢?每天只要花十分鐘的小小努力,十年後就能有大大收穫,而且不花任何一毛錢。靠自己疼愛自己,效果絕不容小覷。每天一點一滴的努力,這種動力才是美麗的最大關鍵。


究竟該鍛鍊哪些部位的肌肉才好呢?


我經常利用三面鏡上下、左右徹底觀察自己的臉。從上下打開三面鏡時,彷彿上面映照的是過去的臉,下面則是未來的臉。這就跟拍照一樣,想必大家都有過這種經驗,從上往下拍的照
片感覺比較可愛,但從下方往上拍就感覺顯得衰老。把鏡子放在下方,就能了解自己臉部的老化狀況,這也是當下最真實的狀態。這時,比起沮喪,你更應該好好地客觀檢視,因一切都
還有機會。

如果你無法客觀面對自己狀況,終將只有邁向老化一途。唯有了解問題所在,才能知道如何改善、抑制老化。往下看鏡子時,請先冷靜面對自己的問題︵如眼部下方肌肉鬆弛、法令紋明顯,再鍛鍊在意部位。利用以下『表情肌檢查』,如果發現有下意識的表情紋或不易運動的部位,代表它們就是需要鍛鍊的臉部肌肉。

   


LET'S START~

首先,就從美顏肌肉鍛鍊的準備開始美顏肌肉鍛鍊在早、晚進行最具效果,但絕對不能毫無準備就冒然開始。如果光的一張乾燥肌膚、沒擦乳液就開始鍛鍊的話,很有可能會
因此形成斑、皺紋。所以,請務必擦上按摩霜,或在結束保養程序後再進行鍛鍊。同時,還可以透過深呼吸及簡單暖身動作讓全身暖起來、適度放鬆臉部肌肉後,再開始進行。

STEP1
淺坐於椅面上,端正姿勢臉部擦上按摩霜後,坐在椅子或床上,先將面積整個坐滿,再往前移
動。首先將肩膀向後繞轉,接著再向前回到最佳姿勢。伸長脊椎,最正確的脊椎姿勢是自然彎曲,而非刻意挺直,但請注意不要因而駝背。此外,駝背也會造成進入肺部的氧氣量不足。總之,「姿勢正確」是開始美顏肌肉鍛鍊的第一步,否則效果將大打折扣。
                                 


STEP2
透過深呼吸,讓身體放鬆
在開始美顏肌肉鍛鍊前,請先調整呼吸。從鼻子深深吸氣,再從嘴巴慢慢吐氣,依照下列順序,重複5 次。美顏肌肉鍛鍊很簡單,不過有些事項必需注意!

1 利用鼻子讓肚子吸滿氣,再從嘴巴慢慢吐氣。想像氣通過肺部前方,
2 再慢慢吐氣。想像氣通過肺部後方,
3 再慢慢吐氣。想像氣通過脖子,
4 再慢慢吐氣。最後想像氣通過整張臉,
5 再慢慢吐氣
                 



 
STEP3
「啦啦啦⋯⋯」
暖身動作如同身體運動一樣,在開始美顏肌肉鍛鍊前,臉部也必須進行暖身動作。
首先,請張大嘴巴做「A‧I‧U‧E‧O」的發聲練習,將舌頭頂住上顎,發出五十次「啦啦啦……」。這個看似簡單的動作,卻有很多人感到困難,這就是舌頭肌肉退化的證明。當
你習慣之後,就會覺得變得簡單,很快就能完成五十次暖身動作。一旦過了四十歲,舌頭就會逐漸退化,更應該加強鍛鍊。甚至,鍛鍊舌頭還能預防打呼呢!


 

美顏肌肉鍛鍊的注意事項

 


  SIRUKU  Profile 

‧台灣目前當紅日本綜藝節目「男女糾察隊」要角,節目中作者特別開闢美容單 元,針對一般女性各種常見肌膚、身材上的問題,提出解決輕鬆、簡單、不需額外花費時間、金錢的方法,引起觀眾熱烈回響!

傳說年齡五十歲(實際年齡無人知曉),但肌膚、身材等完全不像五十歲女性所可能面臨的老化問題!




↓before                             ↓now
                   


內容擷取自: 書籍 『 Siilk 的美人塾』
回覆文章
    回應  共0頁,0
    最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁

減肥
  • ダイエット
  • daietto
關閉
.........<more>